О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.270954.html

новость Деятели кино и телевидения просят Путина помиловать Сенцова

19.06.2018
Олег Сенцов. Кадр видео
Олег Сенцов. Кадр видео

12 деятелей кино и телевидения обратились к "уважаемому Владимиру Владимировичу" Путину с просьбой помиловать Олега Сенцова. В числе подписантов письма Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Алексей Учитель, Чулпан Хаматова, Владимир Познер, Ксения Собчак. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не повлияет на решение суда. Также он солгал, будто процедуру помилования может инициировать лишь сам осужденный.


Комментарии
, 19.06.2018 16:31 (#)
22109

12 деятелей кино и телевидения обратились к "уважаемому Владимиру Владимировичу" Путину
___
Интересно, что двигало этими людьми? Желание помочь? Желание подкормить совесть, что бы не так грызла? Желание набрать пару очков в либеральном рейтинге? Я думаю у всех были разные позывы, единственно, если кто-то из них действительно хотел помочь, то нужно было не просить, а требовать.

User american_uncle, 19.06.2018 17:16 (#)
25290

Я вполне допускаю, что хотя бы некоторыми из подписантов действительно руководит желание помочь Олегу Сенцову. А может быть даже всеми.

Но обращаться к кремлёвскому огрызку "уважаемый" - это перебор. Для любого человека, какими бы мотивами он ни руководствовался.

Что мешает использовать нейтральное выражение "господин президент"? Нет, обязательно нужно хоть в такой форме, но лизнуть анус у этого ничтожества.

User alkonost, 20.06.2018 00:28 (#)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

User american_uncle, 19.06.2018 17:19 (#)
25290

Кстати, Алексей Навальный, например, НИКОГДА не использует подобные обращения, потому что тонко чувствует, что эти обращения ставят его в один ряд с кремлёвским маньяком и военным преступником. А этим "представителям интеллигенции", что, такие элементарные вещи непонятны?

Вообще, одно присутствие среди них старой облезлой гэбэшной крысы Познера говорит о многом.

User zatcepin, 19.06.2018 23:35 (#)

Знаете,uncle,думаю,что эти люди действительно пытаются успокоить совесть и то,что они обращаются к нему «уважаемый» ,говорит лишь об одном-об их страхе.К усатому упырю тоже ведь обращались «уважаемый»,»глубокоуважаемый» и т.п.Понятное дело,времена изменились,но страх остался.Что-же касается Навального,он видать покрепче их будет-уважение ему!!

User american_uncle, 19.06.2018 23:39 (#)
25290

По большому счёту, всеми нами руководят подобные мотивы. Все мы так или иначе успокаиваем свою совесть. Почему люди подают нищим? Из желания им помочь? Не без этого, конечно. Но скорее всего, успокаивают свою совесть - особенно когда нищие выглядят больными и несчастными по сравнению с подающими.

Поэтому я не сосредоточиваюсь на мотивах подписантов, а только указал, что обращение к такому упырю как Путин "уважаемый" многое говорит о них самих.

, 19.06.2018 16:32 (#)
22109

" к Путину ни с какими просьбами не адресовывались."
Так уже говорят по русски? Я просто наверно отстал, в наше время был бы применён глагол "обращались".

User sub_sank_frv, 19.06.2018 16:47 (#)
31806

".. Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Екатерина Мцитуридзе, Владимир Познер и Ксения Собчак.".. вроде все по отдельности умные, а толпой выглядят как идиоты.

User nanoscience, 19.06.2018 16:51 (#)
3460

Хм. В наше дурное время это является геройством. Вот я, например, в пикет не пойду. Боюсь. Вот, если бы сотня тысяч вышла, я бы поддержал. Понимаете?

User sub_sank_frv, 19.06.2018 17:17 (#)
31806

Вы эту челобитную читали?.. я плакал. Нижайше просить и требовать - две большие разницы, это во-первых, а во-вторых - уговорами вряд ли заставишь людоеда отказаться от человечинки.

User nanoscience, 20.06.2018 00:52 (#)
3460

Нет, я не читал, но все равно. Форма обращения меня не волнует. Можно было бы и нахамить. Но идея была показать свое, заслеуженно высокое по статусу подписавших, отношение к придурку.

User alkonost, 20.06.2018 00:37 (#)

Это - геройство?! Они прекрасно понимают, что Пуйло выкинет их челобитную (если он ее вообще увидит) в мусорную корзину, при этом брезгливо усмехнется: "Ну что,холопы, выйти с плакатом, например, кишка тонка! Правильно этот из Мавзолея про интеллигенцию говорил...Чем больше на них плюешь. тем они покладистее"

User nanoscience, 24.06.2018 00:17 (#)
3460

Хм, У интеллигенции есть важная функция - сохранять и приумножать Культуру. Для этого, интеллигенция не должна много пить, ..ячить и показывать свою жопу на трамвайных путях омону. Но, она может, время от времени, выразить свое отношение к положению дел, пусть и молча. Режим, я уверен, падет сам собой, потому что, единственное кто еще его поддерживает, это та самая интеллигенция, которая работает на его армию, экономику и политику. Мое мнение, эти люди должны подумаь об этом и принять решение, - либо и дальше поддерживать режим своей работой или уйти в тень. Но, как вы прикажете Набиулиной, например, уйти в тень? Она стала главной опорой режима. Вот Кудрин слинял, вовремя и умело, и правильно сделал, хотя, Кудрин и сам не такой уж белый и пушистый. Ленин сам говно, согласно им сказанному, и это говорит о его неадекватности. А выйти с плакатом, и получить желтый билет (все мы госслужащие), обречь семью на голод и преследования, это просто невовремя. Кладезь Культуры может ждать долго, но она, главное, сохранит Культуру. Кстати, Серебренников с плакатами не ходил, но его повязали. За что, вы думаете?

User natala, 19.06.2018 17:15 (#)
3006

"12 деятелей кино и телевидения обратились к "уважаемому Владимиру Владимировичу" Путину с открытым письмом, в котором попросили помиловать Олега Сенцова."

Хорошо, что эти 12 деятелей кино и телевидения обратились к Путину, обращение увы неправильное. Правильно сказать "НЕуважаемый Владимир Владимирович".
---
"Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь, - говорится в письме."

Даже если Путин и помилует О. Сенцова, то к милосердию это не имеет никакого отношения. Произойдёт это по каким-то соображениям целесообразности, но не гуманизма или милосердия. Хотя в любом случае освобождение Сенцова необходимо, независимо от мотивов Путина.

User retakaurt, 19.06.2018 17:57 (#)
27599

Обращение неправильное. Нужно было написать "премногоуважаемый ладимладимыч, нижайше преклоняемся и т.д.

User orge, 19.06.2018 18:02 (#)
4479

Не-е, пусть и не мечтают. Пока сам Трамп лично на колени не бухнется, сцарек не снизойдет -- не тот масштаб, панимаш...

User retakaurt, 19.06.2018 18:28 (#)
27599

Уже совсем скоро будут встречаться, обниматься, хлопать друг дружку по спине. Вот тогда вовчик и отпустит Сенцова. Свидетелям Трампа будет повод его ещё раз облизать, типа вот никто не мог добиться от вовчика помилования, и только ему это удалось.

, 19.06.2018 19:00 (#)
29417

Не получится----не тот масштаб...

Что удивительного в том, что Песков опять соврал? У него такая профессия.

User rytyr, 19.06.2018 21:24 (#)

на коленях просили ?

User marianna3, 20.06.2018 02:04 (#)

"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за
ваше право это говорить» - между прочим...
Здесь нет Вольтеров...
Меня не волнуют ни одобрямс, ни осуждения...
Я знаю, что пишу правду, которая обязательно станет банальной.
Меня удивляют все, которые здесь.
Ставлю себя на их место - не получается...
Если бы здесь так рьяно сокращали даже моего самого ярого ругателя, например, pootin, я бы полез защищать его право писать то, что он думает.
Мне по жизни приходилось выступать против переполненого зала, и единственному поднимать руку "против" - и это было всего лишь отстаивание своего мнения.
Здесь не нашлось даже одного праведника, который бы просто вспомнил Вольтера...
Увы, господа, это - про рабов!
Не тех, кто народ, которого вы не знаете, а про вас, господа.
Вы - голубиный народец...
Я писал,что на очень многих из вас лежит вина за поддерку краснокоричневого Кремля и становление российского фашизма, но это глас вопиющего в пустыне.
Здесь нравственная пустыня!

User marianna3, 20.06.2018 02:05 (#)

Мне неоднократно приходилось быть общественным защитником тех, кого несправедливо уволили, приходилось "ложиться под танк", выступая с тем, что боялись сказать другие.
И это не потому, что я "особенный" - вокруг меня было много таких - и в СССР, и в России.
Здесь таких нет - свобода убила порядочность и честь.
Это ваша проблема, господа - ещё одно пятнышко на совести, если у кого-то и осталось немного совести.
Грустно это...
Не потому,что мне нужна поддержка, тем более, сочувствие - я привык.
Мне жаль вас...

Оксанов

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей