О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.157180.html

новость Нацболу дали год колонии за "экстремизм"

14.09.2009
Екатеринбург. Фото с сайта www.nakanune.ru
Екатеринбург. Фото с сайта www.nakanune.ru
Реклама

В Екатеринбурге вынесен приговор нацболу Алексею Никифорову, обвиняемому в согласно части 2 статьи 282 УК в участии в деятельности экстремистской организации. Как сообщает Каспаров.Ру, Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Ранее прокурор запросил для нацбола полтора года колонии.

В своем последнем слове Никифоров отметил, что у следственной группы была установка во что бы то ни стало сфабриковать против него уголовное дело. Он подчеркнул, что считает предъявленные ему обвинения надуманными и ничем не подтвержденными. В частности, показания главного свидетеля обвинения, по словам нацбола, были "выбиты" УБОПом ( Видео ВИДЕО: Последнее слово Никифорова).

Уголовное дело в отношении Никифорова было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята печатная продукция, в том числе газеты "Друг народа", "Рабочая борьба" и книги Эдуарда Лимонова, а также цифровые носители информации. В июне ему было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

Видео Грани-ТВ: нацболы, политзеки

14.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей