О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.191067.html

новость Координатор екатеринбургской "Обороны" просит убежища в Великобритании

31.08.2011
Евгений Легедин. Фото с сайта www.justmedia.ru
Евгений Легедин. Фото с сайта www.justmedia.ru

Координатор екатеринбургской "Обороны" и организатор акций Стратегии-31 Евгений Легедин намерен просить политического убежища в Великобритании. Как пишет РИА "Новый регион", Легедин вылетел в Лондон еще 16 августа, но известно об этом стало лишь сейчас. По мнению сторонников оппозиционера, причиной побега стало "усиление давления со стороны властей".

7 июля Легедин был задержан на пикете против коррупции в МВД и прокуратуре. В ходе пикета он использовал плакат с текстом: "Осторожно, коррупция! Лживый прокурор Свердловской области Пономарев Ю.А. покрывает воришек ГУВД (МВД) по Свердловской области".

Позднее в отношении Легедина было возбуждено уголовное дело по п. 3 ст.129 УК – "Клевета". Возможность уголовного преследования и заставила его покинуть страну. По словам соратников оппозиционера, Легедин уверен, что обострение ситуации связано с тем, что он является одним из заявителей Стратегии-31 в Екатеринбурге.

26 августа в Екатеринбурге был арестован лидер местного "Яблока" Максим Петлин. Он обвиняется в вымогательстве взятки. Следствие утверждает, что депутат требовал около трех миллионов рублей с одной из местных коммерческих компаний. В "Яблоке" арест Петлина называют провокацией.

Накануне адвокаты Петлина обжаловали арест своего подзащитного. По словам защитников, при принятии решения о помещении Петлина под арест, суд не стал рассматривать возможные иные меры пресечения, такие как, например, залог.

31.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей