О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.240144.html

новость За призывы "убивать москалей" и "вернуть Крым Украине" дали два года

16.04.2015
Московский окружной военный суд. Фото: razbol.livejournal.com
Московский окружной военный суд. Фото: razbol.livejournal.com
Реклама

Московский окружной военный суд приговорил к двум годам колонии-поселения 22-летнего гражданина Белоруссии, работавшего сисадмином на одном из заводов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает издание "Криминальная хроника" со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области.

Молодой человек, чье имя не раскрывается, был признан виновным по статье 205.2 УК (публичное оправдание терроризма или публичные призывы к нему), предусматривающей до пяти, а в случае использования СМИ - до семи лет колонии.

Как утверждается, в октябре 2014 года сисадмин публиковал на своей странице в соцсети тексты и изображения, направленные против российской агрессии на Украине. В частности, заявляет прокуратура, он призывал "убивать москалей" и "вернуть Крым Украине". Среди фото, помещенных на странице, было изображение украинского солдата, который рвет российский флаг и топчет герб.

Признал ли подсудимый свою вину, не уточняется.

Несколько недель назад тот же суд приговорил жителя Старой Руссы Антона Изокайтиса к двум с половиной годам колонии-поселения за одобрение терактов в Волгограде в декабре 2013 года. При этом подсудимый был признан виновным как по части 1 статьи 205.2, так и по частям 1 статей 280 (публичные призывы к экстремизму) и 282 УК (унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку).

Утром 1 января 2014 года Изокайтиса доставили в ОП "Старорусский" по подозрению в мелком хулиганстве и посадили в камеру для административно задержанных. Тогда, заявляла прокуратура Новгородской области, "молодой человек, выражая негативное отношение к русским", высказал одобрение взрывам вокзала и троллейбуса, совершенным в Волгограде несколькими днями раньше. Кроме того, утверждало надзорное ведомство, "желая возбудить ненависть и вражду к русским, он высказал в грубой нецензурной форме фразы о необходимости применения к ним насилия, содержавшие оскорбляющие и унижающие их достоинство характеристики".

16.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей