О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.242737.html

новость Скелеты в славянском шкафу

Политзек-белорус вступил в конфликт с администрацией нижегородской колонии
11.07.2015
Кирилл Силивончик. Фото с личной страницы в соцсети
Кирилл Силивончик. Фото с личной страницы в соцсети
Реклама

Гражданин Белоруссии Кирилл Силивончик, осужденный в России за поддержку Украины, вступил в конфликт с тюремной администрацией. Как стало известно Граням.Ру, другие заключенные Силивончика не поддержали.

Политзек отбывает двухлетний срок в колонии-поселении при ИК-14 в Нижегородской области. Эта колония строгого режима, расположенная в поселке Сухобезводное Семеновского района, известна систематическим применением насилия к заключенным.

В конце мая издание "Наша Нiва" сообщало, что Силивончику не передают письма на белорусском языке - корреспонденция возвращается с пометкой о том, что переписка должна вестись на русском.

При этом 6 июля МИД Белоруссии в ответ на запрос партии БНФ заверил, что внимательно следит за соблюдением прав Силивончика. По информации ведомства, его права не нарушаются.

Силивончик, работавший сисадмином на нижегородском военном заводе, в апреле был осужден по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму) за перепосты в социальной сети "Вконтакте". Согласно приговору, Силивончик "в октябре 2014 года на своей страничке в социальной сети Интернет размещал фотографии и делал записи, в которых высказывал свое отношение к событиям на Украине, призывал "убивать москалей", "вернуть Крым Украине" и прочее. Среди фотографий и картинок, например, была такая, где украинский солдат рвет российский флаг и топчет герб".

На странице Силивончика ВКонтакте опубликован рисунок, где украинский солдат рвет двуглавого орла, напоминающего российский герб, за которым в форме хвоста тянется российский флаг.

В деле также фигурировал репост апрельской записи из сообщества "Крым - это Украина", сопровожденный комментарием: "Мало отхерачили москалей".

Силивончик был задержан 18 декабря 2014 года на рабочем месте. Он признал вину и пользовался услугами адвоката по назначению Юлии Баронец. Приговор обжаловать он не стал.

11.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей