О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.250026.html

новость Адвокат Резник будет участвовать в защите Дадина на апелляции

28.03.2016
Генри Резник и Ильдар Дадин. Фото: Грани.Ру (Анна Карпюк, Дмитрий Борко)
Генри Резник и Ильдар Дадин. Фото: Грани.Ру (Анна Карпюк, Дмитрий Борко)
Реклама

Адвокат Генри Резник будет участвовать в защите Ильдара Дадина при рассмотрении апелляции на приговор активисту. Об этом сообщают "Новые известия" со ссылкой на самого адвоката. Резник пояснил изданию, что участие в подобных делах считает своим правозащитным долгом.

До сих пор интересы Дадина представляли два адвоката - Ксения Костромина и Алексей Липцер. Костромина так прокомментировала "Граням" решение Резника: "Я рада, что Дадина на апелляции будет защищать мэтр. Разумеется, это произошло с моего ведома. Мы с ним в прекрасных отношениях и уже согласовали позицию по Ильдару".

Рассмотрение апелляции на приговор Дадину пройдет 31 марта в Мосгорсуде, начало в 10 часов. Слушания, открывшиеся 23-го числа, были перенесены, из-за того что судейской коллегии не представили сведения о рассмотрении замечаний на протоколы заседаний по уголовному делу, а защите - аудиозаписи этих заседаний.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах) ( Видео ВИДЕО). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Это был первый приговор по статье, введенной в кодекс в 2014 году.

Сам Дадин в последнем слове подчеркнул, что статья, по которой его судят, заведомо антиконституционная, "преступная, политическая", созданная для репрессий.

Генри Резник, адвокат

Меня удивило, что интернет так взорвался, узнав о моем вхождении в дело. Мне кажется, что, если знать о делах, в которых я участвовал, тут нечему удивляться. Я выступал в деле "Дождя", защищал движение "За права человека" в деле о признании "иностранным агентом", представлял интересы Олега Орлова, работал во многих других делах, которые можно назвать правозащитными или "народническими". В свое время я был одним из первых участников Хельсинкской группы и участие в таких делах считаю своим правозащитным долгом. Но прежде всего я вступаю в дело не как правозащитник, а как профессионал.

Что может гарантировать адвокат, не обладающий никакими властными полномочиями? Разумеется, я рассчитываю, что из моих уст прозвучат какие-то аргументы, которые смогут повлиять на решение суда.

Я не изменю своему принципу ничего не комментировать перед слушанием. Приходите в суд, и все увидите.

Грани.Ру. 28.03.2016

28.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей