О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.257241.html

новость Махачкалинец Аминов получил пять лет по делу "Хизб ут-тахрир"

06.12.2016
Эмблема "Хизб ут-тахрир" (фрагмент)
Эмблема "Хизб ут-тахрир" (фрагмент)
Реклама

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону Сергей Горелов приговорил жителя Махачкалы Гирея Аминова к пяти годам общего режима, объявив его членом "Хизб ут-тахрир". О приговоре, вынесенном 5 декабря, сообщила во вторник прокуратура Дагестана.

Аминов был признан виновным по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации). Он получил минимальный срок, который предусматривала эта часть статьи до вступления в силу "закона Яровой". По эпизодам, относящимся ко времени после вступления этого закона в силу, суды будут давать от 10 до 20 лет.

Согласно фабуле дела, Аминов вместе с другими членами "Хизб ут-тахрир" участвовал в занятиях, на которых изучались деятельность партии и ее литература. Кроме того, он раздавал листовки "Хизб ут-тахрир" и участвовал в пикетах "и иных мероприятиях" в ее поддержку.

Как следует из карточки на сайте суда, по делу прошло два заседания: первое, 24 ноября, - предварительные слушания, второе - разбирательство по существу. Рассматривал ли Горелов дело единолично или во главе коллегии судей, неизвестно.

Также нет информации, признал ли Аминов вменяемую вину.

06.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей