О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Здоровье Сенцова серьезно ухудшилось

07.08.2018
Олег Сенцов, 31.05.2018. Кадр видео
Олег Сенцов, 31.05.2018. Кадр видео
Реклама

Здоровье Олега Сенцова, уже 86-й день продолжающего голодовку, серьезно ухудшилось. Об этом сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, который во вторник посетил политзека в ямало-ненецкой ИК-8 в Лабытнанги.

У Сенцова снизился гемоглобин, что привело к анемии. Также у политзека проблемы с сердцем. Пульс у него очень редкий - около 40 ударов в минуту. Сенцов ощущает слабость во всем теле.

Усугубляет состояние голодающего относительно теплая погода, установившаяся в Лабытнанги (днем во вторник там +16 °C, ночью ожидается +13). Даже такие температуры, рассказал Динзе, Сенцов сейчас переносит тяжело.

Позже Динзе написал в Фейсбуке, сославшись на неких "дипломатов, которые контактируют с Россией по решению вопроса с Олегом Сенцовым", что политзека "не собираются отпускать, по типу - пусть помирает в назидание другим заключенным".

Фсиновцы дважды убеждали политзека отправиться в больницу, однако тот оба раза ответил отказом. Как пояснил Сенцов, заведующий реанимационным отделением местной гражданской больницы демонстрирует по отношению к нему агрессию; голодающий подозревает, что этот врач ему лишь навредит. Этапа же в больницу за пределами Лабытнанги политзек уже не выдержит.

"Главный врач, как узнал кого к нему привезли, сказал, что привяжет Олега к больничной койке, напичкает его насильно медицинскими препаратами и искусственным питанием. Если же Олег будет отказываться, то трубу с искусственным питанием поставит в нос, либо рот, на крайний случай в задницу", - сообщил Динзе.

Представитель Сенцова в Европейском суде по правам человека - адвокат международной "Агоры" Наташа Добрева - потребовала от замминистра юстиции Михаила Гальперина, представляющего Россию в Стасбургском суде, во исполнение решения ЕСПЧ об обеспечительных мерах перевести Сенцова в симферопольский медицинский центр Свидетеля Луки.

Сам Сенцов в записке на копии письма Добревой отказался от перевода в Симферополь. "Ребята! Спасибо большое за всестороннюю заботу, но мне вряд ли разрешат перевод в Симферополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше. А если и будет лучше, то вообще не факт, что меня туда довезут живым. Мое состояние не для транспортировки сейчас, так что я останусь там, где я есть, - тут нормально в плане медицинских условий. И никакие другие врачи меня не излечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо. Всем большой привет. Слава Украине!" - написал политзаключенный.

94593
Записка Сенцова от 7 августа

07.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей