О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Сенцов назвал свое состояние предкритическим

15.08.2018
Олег Сенцов, 31.05.2018. Кадр видео
Олег Сенцов, 31.05.2018. Кадр видео
Реклама

Олег Сенцов, 94-й день продолжающий голодовку, на встрече с журналисткой Зоей Световой назвал свое состояние предкритическим. Об этом сообщает RTVi со ссылкой на саму Светову, во вторник посетившую политзека в ИК-8 "Белый медведь" в Лабытнанги.

Ранее 14 августа ФСИН по ходатайству президентского Совета по правам человека дала Световой разрешение на посещение ИК-8. При встрече журналистки с Сенцовым, продолжавшейся два часа, присутствовали начальник колонии полковник внутренней службы Сергей Скачев и еще двое фсиновцев.

Политзек в очередной раз заверил, что снимать голодовку не собирается.

Фсиновские медики, которым Сенцов доверяет, воздерживаются от каких бы то ни было прогнозов, рассказала Светова RTVi. Между тем "Новой газете" она изложила мнение лечащего врача иначе, сообщив, что, по его оценке, "в любой момент могут отказать внутренние органы". "То же он (медик. - Ред.) говорил и адвокату Дмитрию Динзе во время посещения", - добавила журналистка.

В комментарии своей коллеге Виктории Ивлевой сразу после посещения ИК-8 журналистка заметила, что Сенцов "выглядит плохо".

"МБХ-медиа" со ссылкой на Светову передает название питательной смеси, которую употребляет политзек. Это Nutridrink Nutrison Advanced. Название смеси журналистке сообщил лечащий врач. "Дают по несколько ложек в день, сколько именно - он не уточнил", - рассказала Светова.

9 августа адвокат Динзе сообщил, что политзек сейчас переживает третий кризис с начала голодовки и этот кризис - затяжной. Позже юрист пояснил: "Первый кризис - человек привыкает к голодовке. Второй кризис - у него начинаются изменения. Третий кризис - он живет с этими изменениями. Четвертый - это уже отказ органов идет".

7-го числа, сразу после встречи с Сенцовым, Динзе рассказывал, что у голодающего проблемы с сердцем, анемия из-за снизившегося гемоглобина, пульс лишь около 40 ударов в минуту и слабость во всем теле.

Сам Сенцов в написанном в тот же день письме двоюродной сестре Наталье Кочневой (Каплан) сообщил, что уже почти не встает. "Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - добавила Кочнева.

15.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей