О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Филинков и Бояршинов доставлены в пензенский СИЗО-1

22.08.2018
Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Фото: zona.media
Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Фото: zona.media
Реклама

Фигуранты петербургского дела "Сети" Виктор Филинков и Юлий Бояршинов доставлены в СИЗО-1 в Пензе - городе, где фабрикуется другое дело этой вымышленной ФСБ анархистской организации. Такую информацию сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Николая Бояршинова, отца одного из политзеков.

Бояршинов-старший пояснил, что получил сведения от "Родительской сети" - сообщества, которое объединяет семьи фигурантов пензенского дела.

"Хотели еще передать лекарства - это, видимо, не получится. Пока только доехали", - добавил собеседник ОВД-Инфо.

Местонахождение третьего фигуранта петербургского дела - Игоря Шишкина - Николай Бояршинов уточнить затруднился. "Видимо, еще в Ярославле", - заметил он. Ранее сообщалось, что Шишкина вывезли из ярославского СИЗО-1 еще 9 или 10 августа, одновременно с двумя другими обвиняемыми. Однако 15-го числа адвокат Филинкова Виталий Черкасов написал на своей ФБ-странице, что Шишкин все еще остается в Ярославле.

До конца июля Филинков и Бояршинов содержались в СИЗО-6 в поселке Горелово под Петербургом. Шишкин, который, в отличие от них, признал вину и подал ходатайство о сделке с прокуратурой, находился в СИЗО-3 центрального главка ФСИН "Шпалерная", неофициально контролируемом ФСБ. В начале 20-х чисел прошлого месяца появилась информация, что всех троих забрали на этап.

После двух с лишним недель в Ярославле Филинков и Бояршинов около недели провели в СИЗО-1 в Нижнем Новгороде. О том, что их забрали оттуда в Пензу, стало известно 20 августа.

4 июля на следственные действия в Петербург вывезли фигуранта пензенского дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева. Там он участвовал в очной ставке с Шишкиным. Очных ставок Пчелинцева с другими фигурантами не проводилось. В Петербург Пчелинцев был доставлен не по этапу, а на машине в сопровождении оперативников ФСБ. Как его везли обратно, не сообщалось. Так или иначе, к 9 июля политзека уже вернули обратно в пензенский СИЗО-1.

22.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей