О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.212608.html

новость Ребятушкам о солдатушках

Путин: Нужен учебник по военной истории России
14.03.2013
Владимир Путин  с ракетой. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с ракетой. Фото с официального сайта президента
цитата Дословно

Антон Чехов (1860-1904), русский писатель

"Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!" - запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость.

"Степь"

Президент Путин поддержал идею создания учебного пособия по военной истории России для средней школы. Как передает РИА "Новости", с таким предложением к президенту обратились члены общественной организации Российское военно-историческое общество. "Такая книжка пригодится и молодым, и взрослым", - сказал президент. "Это очень важно, давайте сделаем это", - добавил он, пообещав дать соответствующее поручение министерствам культуры и образования.

Президент подчеркнул, что нужны ориентиры, на примере которых "сегодняшнее поколение могло бы воспитывать своих детей". "У страны должны быть герои", - отметил Путин.

19 февраля Путин потребовал написать единые учебники российской истории для средней школы, "не имеющие внутренних противоречий и двойных толкований". С таким заявлением он ыступил на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. По словам Путина, учебники для разных классов должны быть "построены в рамках единой концепции", основанной на "уважении ко всем страницам нашего прошлого". При этом, подчеркнул он, авторам нужно демонстрировать, "что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур".

Путин также заявил, что к работе над такими учебниками можно привлечь не только Минобрнауки и РАН, но также Российское историческое и Российское военно-историческое общества.

В ответ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что его ведомство уже начало работу над такими учебниками. По словам министра, предполагается, что они будут не только выполнять обучающую функцию, но также иметь ценностную нагрузку.

Вопрос об унификации учебников российской истории чиновники ставят не впервые. В декабре 2012 года такую идею высказывал депутат Госдумы от "Единой России", ранее - депутат-единорос Владимир Мединский, в дальнейшем назначенный министром культуры. В 2009-м об этом же говорил тогдашний президент Дмитрий Медведев.

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей