О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.223343.html

новость Антон Цветков стал членом Общественной палаты

14.01.2014
Антон Цветков. Фото: oficery.ru
Антон Цветков. Фото: oficery.ru
Реклама

Президент Владимир Путин утвердил лидера общественной организации "Офицеры России" и председателя московской ОНК Антона Цветкова членом Общественной палаты. Соответствующий указ, подписанный во вторник, опубликован на сайте Кремля. Он вступил в силу с момента подписания.

Цветков, представлявший в ОНК группу силовиков, возглавил комиссию 18 ноября 2013 года. Перед началом голосования зал покинули 16 из 37 собравшихся членов ОНК, в том числе ее прежний глава Валерий Борщев. Таким образом они выразили протест против решения провести открытое голосование по кандидатуре председателя. Сторонники Борщева настаивали на проведении тайного голосования. Правозащитница Анна Каретникова не покинула заседание, однако в голосовании не участвовала.

Помимо Цветкова свою кандидатуру на пост председателя выдвинула еще одна представительница группы силовиков - Елена Абдуллаева. При этом сама она голосовала за Цветкова, а кандидатуру Абдуллаевой поддержал только один человек - сам Цветков.

Борщев еще в конце октября высказывал опасения, что, если ОНК возглавит Цветков, регламент ее скорее всего изменят, лишив правозащитников возможности посещать заключенных в СИЗО без согласия председателя. Это, пояснил Борщев, фактически парализует работу ОНК и положит конец независимому контролю в местах принудительного содержания. Правозащитник добавил, что в этом случае покинет комиссию вместе со своими единомышленниками.

Видео Дмитрия Зыкова:

Силовики берут под контроль ОНК
Смотреть на YouTube

1 ноября стало известно, что в новом составе столичной ОНК правозащитники оказались в меньшинстве. Помимо Цветкова и других силовиков в комиссию вошли журналистки Елена Масюк и Ева Меркачева, главный военный раввин Аарон Гуревич. "17 правозащитников, 19 ветеранов и прочих товарищей, остальные - люди неизвестные", - так охарактеризовал новый состав комиссии правозащитник Андрей Бабушкин.
Антон Цветков, глава ОНК Москвы
ОМОН обязан обеспечить общественный порядок и защитить простых москвичей от хулиганов, прикрывающихся политикой.

Твиттер Цветкова, 15.12.2012

Задержанных с Лубянки, как всегда, поместили в классы службы, а не в "обезьянники", но, вероятно, для них нужны свинарники.

Твиттер Цветкова, 15.12.2012

14.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей