О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.243225.html

новость Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

29.07.2015
Владимир Путин и Дмитрий Медведев за едой. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев за едой. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Об этом сообщается на сайте Кремля. С 6 августа уничтожать будут все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорится в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

С идеей уничтожать санкционные продукты к Путину обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. 24 июля глава государства одобрил эту инициативу, дав кремлевской администрации и правительству поручение проработать вопрос. Тогда же в поддержку предложения Ткачева высказался и премьер Дмитрий Медведев.

Во вторник о необходимости уничтожения санкционных продуктов заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Другого варианта решения проблемы в ведомстве не видят, пояснила чиновница.

24 июня Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

Между тем 6 июля Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области разрешил без ограничений торговать санкционными продуктами. Как говорится в решении суда, указ Путина о введении продовольственного эмбарго запрещает лишь ввоз таких продуктов, но не их продажу.

Екатерина Шульман, политолог
Плохая это идея с уничтожением еды, совсем плохая - точечное попадание в одно из базовых русских табу. Фашисты только хлеб бросают (интересно, кто там был до фашистов? татары? понятно же, что это просто термин для обозначения нелюдей, а сама фраза старше войны или стара, как сама Война). И это "нельзя" всеобщее, будь ты патриот, либерал, богатый, бедный, объевшийся или недоедающий. По нашему народному этосу, прошу прощения, есть людей позволительнее, чем еду выкидывать. Хорошо оно или плохо, но это так, и это знают ВСЕ. Надо совсем уже оглохнуть, чтобы до такой степени не слышать собственный культурный код. Еда вообще страшная стихия, хтоническая, связана напрямую со сферами жизни и смерти, регулируют ее первобытные запреты и долженствования. Не надо туда соваться.
29.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей