О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.248119.html

новость СПЧ: Проблема "митинговой" статьи УК обсуждалась с Володиным

28.01.2016
Вячеслав Володин. Фото: er.ru
Вячеслав Володин. Фото: er.ru
Реклама

Проблема, вызванная наличием в УК статьи 212.1 (неоднократные нарушения на митингах), обсуждалась с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. Как сообщает сайт кампании "Право не молчать", об этом заявил на пресс-конференции зампред президентского Совета по правам человека Евгений Бобров.

Бобров также заметил, что делом гражданского активиста Ильдара Дадина - единственного осужденного на сегодня по "митинговой" статье УК - займется специальная комиссия. Из сообщения на сайте кампании, однако, не понятно, пообещал ли создание такой комиссии сам Володин.

Как передает Интерфакс, глава СПЧ Михаил Федотов на этой же пресс-конференции заявил, что статью 212.1 следует исключить из УК. Общественная опасность деяния, пояснил функционер, "зависит не от частоты его совершения, а от того, насколько оно нарушает общественные отношения".

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима. Активист, до приговора находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. До рассмотрения апелляции на приговор он содержится в столичном СИЗО-4 "Медведь".

Кроме Дадина дела по статье 212.1 были открыты против еще трех московских активистов. Следствие по делу Марка Гальперина еще не окончено. Дела Владимира Ионова и Ирины Калмыковой были направлены в суд, однако и тот и другая бежали на Украину, не дожидаясь окончания своих процессов.

28.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей