О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.251115.html

новость Сиди дома, не прогуливай

Путин подписал закон о лишении депутатских мандатов за прогулы
04.05.2016
Владимир Путин и Сергей Миронов. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Сергей Миронов. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий лишение депутатов Госдумы мандатов за прогулы. Документ, 22 апреля принятый нижней палатой, а 27-го одобренный Советом Федерации, опубликован на официальном портале правовой информации.

Коррективы вносятся в статью 4 закона о статусе члена Совфеда и депутата Госдумы. Основанием для лишения мандата названо неисполнение обязанностей в течение 30 и более календарных дней. К таким обязанностям относятся участие в пленарных заседаниях нижней палаты, заседаниях ее комитетов и комиссий, а также работа с избирателями.

Мандат отзывается решением самой Госдумы, а с инициативой такой меры может выступить фракция, в которой состоит депутат, или комитет, в котором он числится.

Проект закона был внесен в нижнюю палату фракцией "Справедливой России". Лидер партии и ее думской фракции Сергей Миронов после принятия документа заявил, что теперь поставит вопрос об отзыве мандатов у депутатов от СР Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева. Оба ранее были лишены иммунитета и скрылись от уголовного преследования за границей.

04.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей