О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Толкование слов и денег

Путин: Слова Медведева о пенсиях неверно интерпретировали
28.05.2016
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта abrval.ru
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта abrval.ru
Реклама

Слова премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу пенсий могли быть вырваны из контекста и неверно поняты. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с руководством Греции, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин при этом отметил, что не знаком с высказыванием премьера. "Я об этом ничего не знаю, но знаю точно, что правительство, конечно, уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств, - заявил президент. - Конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов". Путин подчеркнул, что по этому вопросу он лично регулярно собирает совещания с представителями социального и экономического блока правительства.

"А варианты какие могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь, допустим, с бюджетными доходами, либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую‑то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции, - сказал Путин. - С одной стороны, людям вроде как попытаться сделать что‑то хорошее, а раздув инфляцию, привести к обратному результату либо свести к нулю все эти усилия. Это непростая, тонкая задача".

Во вторник Медведев, говоря о пенсии с жительницей Феодосии, заявил, что у государства нет денег для повышения пенсий. "Цены бешеные", - пожаловалась премьеру одна из женщин. По ее словам, пенсии в регионе неправильно рассчитываются и индексируются, а прожить на 8 тысяч рублей в месяц невозможно. "Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить", - спрашивала женщина.

Премьер ответил, что индексации пенсий сейчас "нет нигде". "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию, - пояснил Медведев. - Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Позже Медведев пообещал "взять на контроль" ситуацию в Крыму. "Сложных тем достаточно, и мы ими занимаемся постоянно. Спасибо жителям Крыма за неизменно теплый прием, за активную позицию и неравнодушие. Ко мне подходили люди с самыми разными вопросами и проблемами, все они будут взяты на контроль, а необходимые решения будут приняты. Несмотря на экономические трудности, через которые проходит наша страна, у нас есть все возможности для решения стоящих перед нами задач", - написал премьер на своей странице.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова уточнила, что решения об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году нет. Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что решение по дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет принято после 1 июля по итогам первого полугодия.

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, вопрос повторной доиндексации пенсий еще обсуждается. "Никто никаких конкретных решений, когда это будет, в весенней или осенней сессии не принимал. Идет еще диалог, идет еще обсуждение. Оцениваются финансовые параметры сборов, взносов в Пенсионный фонд", - подчеркнул Топилин.

28.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей