О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.261997.html

новость РБК: Путин получил фальшивое видео от Генштаба

23.06.2017
Кадр видео, показанного Путиным Оливеру Стоуну
Кадр видео, показанного Путиным Оливеру Стоуну
Реклама

Фальшивое видео из Сирии, которую президент Владимир Путин показал в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, было подготовлено в главном оперативном управлении Генштаба. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и Минобороны.

По словам источников, информацию для интервью с Путиным сотрудники администрации президента запросили у главы департамента информации военного ведомства Игоря Конашенкова. Тот, в свою очередь, поручил это начальнику главного оперативного управления Генштаба Сергею Рудскому.

Как утверждают собеседники агентства, изначально вся информация о боевых действиях - фотографии, видеозаписи, отчеты - посылается в одно из управлений Генштаба, откуда уже поступает в информационный департамент. Там ее озвучивает Конашенков или высокопоставленные лица ведомства, затем после согласований и утверждений информацию публикуют.

По словам источников, Рудской поручил собрать информацию о действиях России в Сирии для фильма Стоуна одному из своих заместителей. Известно о двух заместителях Рудского: Викторе Познихире и Игоре Дылевском.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о том, запрашивала ли пресс-служба Кремля у Минобороны материалы об участии России в сирийском конфликте, ответил, что "в этом нет необходимости". Он отказался уточнять, кто в таком случае мог направить такой запрос.

В среду Песков заявил, что видеозапись - это "материалы Минобороны, часть их доклада президенту", поэтому сомнения в подлинности "неверны и неуместны".

Во вторник стало известно, что Путин в четырехсерийном фильме-интервью продемонстрировал Стоуну под видом съемки российских ударов по "Исламскому государству" в Сирии кадры атаки американского вертолета Apache на талибов в 2013 году в Афганистане, заявив, что "это работа нашей авиации".

23.06.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей