О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Тарасенко снят с поста и.о. губернатора Приморья

26.09.2018
Андрей Тарасенко. Фото: primamedia.ru
Андрей Тарасенко. Фото: primamedia.ru
Реклама

Владимир Путин снял Андрея Тарасенко с должности и.о. губернатора Приморья. Это следует из опубликованной на сайте Кремля расшифровки беседы Путина с преемником Тарасенко.

РБК со ссылкой на эту расшифровку сообщил, что Тарасенко, по словам главы государства, "попросился на другую работу - понятно, почему". Однако по состоянию на 19:10 мск упоминания отправленного в отставку чиновника в публикации отсутствуют.

На место Тарасенко назначен губернатор Сахалина Олег Кожемяко. В прошлом он возглавлял еще два дальневосточных региона: Корякский автономный округ (упразднен в 2007 году) и Амурскую область.

Кто сменит Кожемяко на Сахалине, пока не сообщается.

Полторы недели назад Тарасенко оказался в центре скандала, вызванного откровенными фальсификациями результатов второго тура губернаторских выборов. В день голосования, 16 сентября, по итогам предварительной обработки бюллетеней лидером гонки признавали кандидата от КПРФ Андрея Ищенко - он обходил единороса Тарасенко примерно на 10 процентов. Однако после обработки 99 процентов протоколов чиновники крайизбиркома неожиданно сообщили, что побеждает действующий и.о. губернатора. Согласно окончательным итогам, которые представила комиссия, Тарасенко набрал 49,55 процента голосов, тогда как Ищенко - лишь 48,06 процента.

Фальсификация результатов голосования вызвала в Приморье протесты. На их фоне 19 сентября ЦИК рекомендовал крайизбиркому отменить итоги выборов, что региональная комиссия и сделала на другой день. Новые выборы должны пройти до середины декабря.

Уже 19-го числа разные СМИ передавали, что Тарасенко отправят в отставку еще до выборов. Ожидалось, что после заседания крайизбиркома чиновник выступит с неким заявлением. Однако выступления не последовало.

Относительно перспектив своего участия в новых выборах Тарасенко 19 сентября с интервалом в несколько десятков минут сделал ряд взаимоисключающих заявлений: сначала о том, что он в раздумьях, затем - о том, что пойдет, наконец - что выдвигаться не стоит.

Теперь, однако, кандидатом от "Единой России" на выборах станет Кожемяко.

26.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей