О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Скрипаль - предатель родины и подонок

03.10.2018
Владимир Путин. Кадр видео
Владимир Путин. Кадр видео
Реклама

Владимир Путин назвал бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, весной пережившего покушение в Британии, предателем родины и подонком. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то, - передает агентство слова главы государства, выступая на заседании форума "Российская энергетическая неделя". - Он просто шпион. Предатель родины... Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок - вот и все".

Скандал вокруг покушения на Скрипаля, также заявил Путин, "искусственно раздувается". "Возня" между спецслужбами была всегда, заметил он. "Как известно, шпионаж, так же как и проституция, - одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал и закрыть пока не в состоянии", - констатировал глава государства.

"Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь, - продолжил Путин. - Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас (на Западе; в действительности жители Эймсбери Дон Стёрджесс, погибшая от отравления "Новичком", который выбросили исполнители покушения, и Чарли Роули, в итоге вылечившийся, - люди низкого социального статуса, но не бездомные. - Ред.). Это что за бред?"

"Чем быстрее это закончится, тем лучше", - заметил Путин относительно скандала вокруг покушения на Скрипаля.

Он также указал, что Москва неоднократно запрашивала у Лондона документы по делу, чтобы провести расследование. "У нас есть соглашение наверняка с Великобританией о помощи по уголовным делам, которое предусматривает соответствующий порядок", - напомнил глава государства.

Накануне стало известно, что в прошлом году в интервью редактору Би-Би-Си Марку Урбану Скрипаль заявил, что опасается привлечь к себе внимание, когда его информация будет опубликована. "Это из-за Путина, - пояснил он. - Понимаете, мы его боимся".

В середине сентября, через неделю после того, как британские власти опубликовали фотографии покушавшихся на Скрипаля агентов ГРУ, Путин заявил, будто обвиняемые - гражданские лица, и выразил надежду, что они сами сделают заявление в СМИ. В тот же день агенты дали интервью RT.

На прошлой неделе выяснилось, что один из покушавшихся - который скрывался под псевдонимом Руслан Боширов - это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

03.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей