О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.277897.html

новость Левада-центр: Симпатии к Путину снизились до "болотного" уровня

18.11.2019
Фото: navalny.com
Фото: navalny.com
Реклама

24 процента россиян симпатизируют Владимиру Путину, что на 8 процентов меньше, чем в 2017 году, говорится в результатах нового опроса Левада-центра, которые публикуют "Ведомости".

Как отмечает издание, такой же показатель симпатии у Путина был в октябре 2011 года, перед началом массовых зимних протестов, а антирекорд (18 процентов симпатии) был зафиксирован в марте 2013 года.

В ходе опроса 32 процента сообщили, что испытывают к Путину симпатию или восхищение. Показатель позитивного (симпатия и восхищение) отношения к Путину снизился с 2017 года на 10 процентных пунктов, а нейтрально-дистанцированного - вырос на 7 процентных пунктов до 61 процента. Сумма позитивных оценок Путина достигала максимума - 50 процентов - в марте 2008 года.

При этом с октября 2018 года вырос уровень одобрения деятельности Путина как президента: его работу в этом качестве одобряют 70 процентов россиян, не одобряют - 28 процентов. Рекордным этот рейтинг был в октябре 2014 года - он составлял 85 процентов.

30 процентов опрошенных не могут сказать о Путине ничего плохого, 8 процентов - ничего хорошего, 15 процентов респондентов настроены по отношению к нему безразлично, а антипатию и отвращение испытывают соответственно по 3 процента опрошенных.

Как отметил директор Левада-центра Лев Гудков, ядро сторонников Путина - это женщины, люди из провинции и россияне старшего возраста. По его мнению, снижение симпатии к президенту связано с разочарованием в его курсе и в особенности с пенсионной реформой.

18.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей