О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.209497.html

новость Крымск: на досрочных выборах единорос получил 95 процентов

10.12.2012
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Наводнение в Крымске. Фото с сайта http://dnevniki.ykt.ru/
Реклама

На досрочных выборах главы Крымского района Краснодарского края побеждает кандидат от "Единой России" Анатолий Разумеев. Как передает РИА "Новости", по данным избиркома, он получил 95,19 процента голосов избирателей. Представитель партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский по итогам голосования набирает 2,06 процента голосов избирателей, кандидат от партии "Гражданская cила" Геннадий Фризоргер - 1,11 процента голосов, а самовыдвиженец Александр Гомалицкий - 1,64 процента.

Всего в Крымском районе, где зарегистрировано около 98 тысяч избирателей, в воскресенье работали 65 избирательных участков. Явка составила более 64 процентов.

Жители Крымского района выбирали нового главу вместо Василия Крутько, который был задержан 22 июля в рамках дела о гибели людей в результате наводнения. Изначально власти края назначили и.о. главы этого района Александра Васильева, однако, проработав около месяца, он попал в больницу в предынфарктном состоянии. Васильева сменил Разумеев, который прежде возглавлял Славянский район Кубани. На предыдущих выборах в марте 2010 года Крутько набрал почти 80 процентов голосов.

Также в Крымском районе прошли выборы главы Нижнебаканского сельского поселения, место которого освободилось после задержания Ирины Рябченко. Ей предъявлено обвинение по делу о гибели людей. По словам представителя крайизбиркома, победу одержал кандидат "Единой России" Андрей Кукос, который ранее занимал должность замглавы этого сельского поселения.

Помимо Крутько и Рябченко следователи предъявили обвинение экс-главе города Крымск Владимиру Улановскому, а также и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову. Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности, Жданов - в халатности и покушении на мошенничество. Им грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, по версии следствия, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации.

10.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей