О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.211805.html

новость Селятинскую экозащитницу Татьяну Павлову посадили на пять суток

19.02.2013
Татьяна Павлова. Фото: ecmoru.livejournal.com
Татьяна Павлова. Фото: ecmoru.livejournal.com
Реклама

Наро-Фоминский горсуд в Московской области приговорил защитницу Селятинского леса Татьяну Павлову к пяти суткам административного ареста. Как сообщается на сайте движения "Экологическая оборона Московской области", активистка признана виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Павлову судили за попытку 30 января блокировать незаконные работы в лесу. 12 февраля тот же суд назначил экозащитнице по этому эпизоду штраф 50 тысяч рублей, признав ее виновной по статье 20.18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций).

Каспаров.Ру со слов Павловой отмечает, что она вегетарианка, а потому не сможет питаться в спецприемнике. "По-видимому, мне придется голодать, если только не будут приносить еду по моему меню", - передает издание слова активистки.

30 января Павлова была задержана и доставлена в поселковое отделение полиции. После составления административных материалов экозащитницу удерживали в отделении по приказу замначальника полиции района. Активистке стало плохо, ей вызывали скорую помощь. Позже Павлову повезли в суд в Наро-Фоминск, откуда она была отпущена, после того как подала ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием у нее защитника.

Ранее сообщалось, что полиция угрожала активистке уголовным делом за "экстремизм".

Между тем, как передает "Экооборона", Координационный совет оппозиции обсуждает вопрос о внесении главы поселка Селятино Евгения Голубева в "российский список Магнитского". О создании такого списка КСО объявил в субботу. Оппозиционеры призвали страны Запада арестовать активы ряда российских должностных лиц и лишить их права въезда в США и другие государства, где ожидается принятие актов, подобных "закону Магнитского". Пока в списке четыре чиновника; в дальнейшем его предполагается пополнять.

Администрация Селятина продала лесопарковые зоны под вырубку и застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка внутри поселка и 73 гектара прилегающего лесного массива. На публичных слушаниях по проекту генерального плана Селятина было проигнорировано мнение 14 процентов жителей поселка. Подобные действия вызвали протесты местных жителей.

В конце декабря 2012 года и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться в ситуации с Селятинским лесом. Он отметил, что если жители района выражают протест против строительства многоэтажных домов, то к этому необходимо прислушаться. Тем не менее муниципальные и районные власти пошли по пути конфронтации и эскалации конфликта. Глава Селятина Евгений Голубев на провластном митинге назвал протестующих "оккупантами" и "американским десантом". Глава Наро-Фоминского района Александр Баранов пригрозил в прямом эфире местного телеканала участвующим в протесте сотрудникам селятинской больницы, что если новые дома не будут построены, то последуют сокращения.

Защита леса в Селятине
19.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей