О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.273420.html

статья О начальничках и о Сталине

Александр Скобов, 20.10.2018
Александр Скобов. Courtesy photo
Александр Скобов. Courtesy photo

Разгон запрещенной акции у Соловецкого камня покончит с иллюзией "антисталинского консенсуса" правозащитников с властями. Именно поэтому ее несанкционированное проведение так страшит умеренных либералов. Именно поэтому ее жизненно необходимо провести вопреки запрету. Маски должны быть сброшены. Должно быть продемонстрировано, что путинский режим - это режим реабилитации сталинщины.


Комментарии
User vixenia, 20.10.2018 13:40 (#)
47114

" Дальше него отступать некуда, как было некуда отступать с кладбища Пер-Лашез. Соловецкий камень сегодня - это кладбище Пер-Лашез российской демократической революции. "

Ассоциация с Пер-Лашез звучит вдохновляюще, для тех, кто соберется пойти?

User nik7777, 20.10.2018 14:22 (#)

Еще 3 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ в своих резолюциях констатировала, что сталинизм и нацизм были „двумя главными тоталитарными режимами, которые принесли нарушение прав человека, геноцид и преступления против человечности“.

И рекомендовано было (цитирую): „полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить тоталитарное правление, попытаться к нему вернуться или же стремиться продолжить его существование и в будущем, препятствуя полной демократизации“.

До сих пор идеология средневекового мракобесия продолжает безраздельно господствовать умами, отягощенными садомазохистскими наклонностями, поскольку в полной мере не дана надлежащая юридическая оценка соответствующей международной судебной инстанцией всем злодеяниям, совершенным против мира и человечности.

User benderostap, 20.10.2018 21:19 (#)
51003

+++++++++++++

User judgebork87, 20.10.2018 14:28 (#)

Скобов, пожалуйста продолжайте писать про дела близкой вам России. Вам это прекрасно удаётся, особенно разоблачение сталинщины и путинщины. Ни одного прокола. Но, пожалуйста, оставьте американские дела и американского президента в покое. Пока ещё ни до умеренных либералов, ни до либерал-фашистов не дошло кто такой Президент Трамп и какой угрозой он является для всех этих постсталинистов. Поменьше прислушивайтесь к fake news у которых одна задача, опорочить всё, что делает Трамп и вернуть к власти либерал-социалистов и побольше сверяйтесь с реальностью.

Чего это у вас тема Трампа стала "к каждой бочке затычкой"? Скобов здесь хоть что-то написал про Трампа и вообще про американские дела? Ни малейшиего даже косвенный намека в тексте.

User judgebork87, 20.10.2018 16:42 (#)

Во первых если бы вы внимательно следили за тем, что происходит на сайте вы бы не бросались беспочвенными обвинениями. Во вторых совсем не все мои комментарии касаются Трампа. В третьих Скобов в прошлой статье коснулся Трампа и я ему посоветовал заниматься темой в которой он разбирается. Спора ради спора хотите? Религии было мало?
Не уподобляйтесь стаду слепо ненавидящему президента США и идиотничающеему по поводу и без повода.

User oldfuss4, 20.10.2018 17:52 (#)

Gingrich: D. Trump is the Grizzly bear... If you get his attention, he will get awake.. He will walk over, bite your face off, and sit on you.... Наверное для тебя это - комплимент. Из "Атлантика", вполне взвешенного в своих оценках журнала (там была к примеру статья о левой Антифе с осуждением), но несколько анти-трамповского. Кстати, его главный редактор еврей, как и многие очень сильные авторы вроде Анны Аппельбаум.Трамп, устанавливающий авторитарный режим, - угроза пост-сталинистам? С какого боку? Он даже Путю не критикует (ни разу!).

User judgebork87, 20.10.2018 18:05 (#)

Опять туповатый олдфас лезет без провокации со своим идиотизмом. Имеющий второй взрослый разряд по глупости не видит ДЕЙСТВИЙ Президента Трампа. Ему нужно, чтобы Трамп обращался к другому, пусть и мерзавцу, но президенту ядерной державы, как было принято обращаться друг к другу в кругу родственников и друзей олдфаса:«Скотина, завтра я начинаю третью мировую войну если ты, Путин, не перестанешь гадить по всему свету, подонок!!!»
Истеричный старик на пути к получению первого юношеского разряда по дебилизму.

User licba, 20.10.2018 15:03 (#)

Суть проблемы - в полном отсутствии ответственности конкретных лиц в России за преступления прошлого! Новых кровавых мерзавцев может остановить только неотвратимость наказания без сроков давности! Словесные увещевания для них пустое место, а вот черенок в задницу Каддафи произвел сильное впечатление даже на сошедшего с ума крошку Цахеса

User marazm_sovetov, 20.10.2018 16:17 (#)

"Суть проблемы - в полном отсутствии ответственности конкретных лиц..."

Это замечание абсолютно верное, но представляет собой "открытие Америки". Суть проблемы, на самом деле, -- в отсутствии в России общественной силы, способной "засунуть черенок в задницу" всем ворам -- как действующим, так и тем, кто на пенсии. И где взять эту силу, пока никто не знает.

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 22.10.2018 00:04 (#)

"Из всех лекарств для нас важнейшим является сульфазин! ... Лечиться, лечиться, и лечиться!"
В.И. Ленин-Крупский

User donchanin1, 20.10.2018 15:08 (#)

Президент Трамп и какой угрозой он является для всех этих постсталинистов не дошло.
Как не дошло? Целуется в дёсны со всеми.
либерал-социалистов? это что-то вроде иудейских-антисемитов? или зеки-вохровецы одним словом шизофрения на марше. judgebork87 тебе бы образование ну хоть какое нибудь мог бы в цирке за слонами ухаживать.

User judgebork87, 20.10.2018 18:22 (#)

Дончанин, понятно, стапядисятимиллиметровый снаряд разорвался над твоей тупогловкой и ты потерял способность понимать на каком ты свете. Образование выпускника школы для дефективных тоже не позволяет понять, что Президент Трамп мягко стелет, да жёстко спать. Не слова важны, дефективный, а действия. И действия Трампа таковы, что пуйлу становится всё кислее и кислее, а Америка становится снова Великой.

User nanoscience, 20.10.2018 16:34 (#)
3460

Удивляюсь я на Скобова. Клянет либералов. Клянет Сталина. Если же говорить об политических взглядах самого Скобова, то они, видимо, прикрыты либерализмом, как фиговым листом. Да, есть ряд ведущих экономистов, которые служат или служили режиму. Штирлиц служил Гитлеру. Не буду сейчас о том, что тут дело не в консенсусе, а в профессионализме, в том, что страна будет жить и после путча, и кому-то надо ее держать на плаву, хотя бы для наших детей. Так это они что-ли отказали? Я не сомневаюсь, что отказ пришел с самого верха. Потому и неразбериха, - согласились, а потом отказали. Такое решение мог принять только один человек, у которого уже нет никакого пути, ни назад ни вперед. Я думаю так потому, что это решение нелепо, дурное, не поддается никакому анализу, кроме медицинского. А Скобов взял и навесил его на каких-то либералов. Он что, ненавидит их? Кого? Ясина? Или Гайдар оттуда отказал? Явлинский? Касьянов? Нет, Набиулина, Орешкин, Кудрин, Греф, Чубайс? Решение это дико, а потому, его источник может быть только один. И это не умеренный либерал. Нехорошо, Скобов.

User donchanin1, 20.10.2018 19:09 (#)

... страна будет жить, и кому-то надо ее держать на плаву, хотя бы для наших детей.... Вашим детям очень повезёт если страна распадётся. Маленький горшок слаще варит. Все нормальные хотят жить в Монте Карло.

User marazm_sovetov, 22.10.2018 00:11 (#)

"Штирлиц служил Гитлеру..."

Штирлиц не служил Гитлеру. Штирлиц делал вид, что служит, а на самом деле вредил Гитлеру как мог. В отличие от Штирлица, Набиулина, Кудрин, Греф, Чубайс и иже с ними Путину не вредят, а именно служат ему, помогая обворовывать население (и себя не обижают, конечно). У Вас какое образование-то, г-н "микроученый"?

User piccolo, 20.10.2018 19:08 (#)

Штирлиц служил Гитлеру

Вот тут я даже растерялся и ничего не понял.

User baz_01, 23.10.2018 08:09 (#)

"...растерялся и ничего не понял"
И почему это меня не удивляет? Дослужиться в гестапо до его звания и должности "не служа Гитлеру"? Оригинальное у вас представление о жизни...

User sandra_11, 20.10.2018 19:42 (#)
34343

Символ, конечно, сомнительный. Но в целом текст понравился.
Думаю,кремляди не допустят акцию у Соловецкого камня. Не хотят палачи как набат имена миллионов жертв своего "славного" ведомства слышать...

User natala, 20.10.2018 20:39 (#)
3006

"в оценке сталинского режима применимы ровно те же критерии, что и в оценке режима гитлеровского. И либо мы признаем его в принципе преступным, либо оправдываем все его зверства."

Да только так и надо ставить вопрос. И все эти мантры типа "большинство сотрудников сталинских органов в общем и целом честно служили Отечеству и боролись с его врагами" просто лживы и бессовестны. Сотрудники сталинских органов служили Сталину, которого не надо путать с Отечеством.
---
"Должно быть продемонстрировано, что путинский режим - это режим реабилитации сталинщины, отказа от всего наследия российской демократической революции. Начиная с ее краеугольного камня. Соловецкий камень и есть краеугольный камень российской демократической революции".

Так оно и есть, путинский режим уже давно реабилитирует сталинизм и травит тех, кто пытается напомнить о кровавых деяниях Сталина и его подручных. Случай с историком из Карелии Юрием Дмитриевым и ещё одним (не помню его имя) человеком из той же Карелии - тому примеры.

User benderostap, 20.10.2018 21:22 (#)
51003

++++++++++++

27469

Подумалось, если бы тогда не установили Камень, то давно уже не осталось бы вообще ничего значимого, напоминающего о тех событиях....

User tomsk_kremen, 21.10.2018 00:47 (#)

Соловецкий камень? Свезут на свалку.Они и феликса не переплавили.Как знали, что сучье племя вернется.

(комментарий удалён)
User tomsk_kremen, 21.10.2018 00:58 (#)

Вернулся?

(комментарий удалён)
User tomsk_kremen, 21.10.2018 01:15 (#)

Совсем слабо,антифа. Обычно.

User arkadyTsurkov, 21.10.2018 06:18 (#)

Спалили сучий куток - и правильно. С 1947г., с Норильска как минимум это делаем. И еще палить будем! "Пароход плывет мимо пристани..." А чем рыб кормить будем?

(комментарий удалён)
User arkadyTsurkov, 21.10.2018 06:20 (#)

И это те, кто разогнали учредительное собрание будут учить нас терпимости? Сперва казнить, а потом пусть земля терпит.

User tomsk_kremen, 21.10.2018 01:54 (#)

"станет символом ее позорной, трусливой капитуляции.“

User boris_k, 21.10.2018 17:48 (#)
3734

Решающая ошибка российских правозащитников в том, что во весь голос говорят "Не забудем!", опустив (или пробормотав про себя шепотом) вторую часть "не простим". А кто прощает, уже наполовину забыл.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей