О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.184667.html

новость Столичная мэрия согласовала проведение митинга "Москва для всех"

20.12.2010
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Столичная мэрия согласовала проведение митинга "Москва для всех". Как стало известно Граням.Ру, акция начнется 26 декабря в 12.00 на Пушкинской площади. Ее лозунгами заявлены: "Россия без нацизма!", "Москва для всех!", "Свобода, равенство, братство!".

Инициатором митинга выступил писатель Виктор Шендерович. "Не будем валять дурака, не будем делать вид, что мы не понимаем, что происходит в эти дни. В России в очередной раз сползает понятие нормы, и сползает уже совсем страшно", - заявил он.

"Пока они под свои пещерные лозунги и похабные речевки собирают на площади тысячи людей, а мы поодиночке ужасаемся этому на своих фейсбуках, они будут все громче говорить от имени народа, втягивая в свою норму новые массы. И все увереннее действовать от имени народа, окончательно опуская страну в такую кровавую грязь, из которой уже не подняться", - добавил он.

Готовность поддержать идею проведения митинга "Москва для всех!" выразили актеры Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Александр Ширвиндт, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналисты Леонид Парфенов и Артемий Троицкий, музыканты Владимир Спиваков и Алексей Кортнев, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, режиссеры Генриетта Яновская, Кама Гинкас, Иосиф Райхельгауз, Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, телеведущий Михаил Шац.

В минувшую субботу сотрудники московской милиции задержали 1192 человека, участвовавших в массовых беспорядках. Задержания проходили на Манежной площади, площади Европы, на территории ВВЦ и телецентра "Останкино", а также в метрополитене ( Видео Грани-ТВ: Акция в Останкине). У задержанных изъяты два пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка. В Московской области за попытки проведения несанкционированных акций были задержаны более 800 человек.

11 декабря на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. 15 декабря милиция, в ожидании новых беспорядков также несла службу в усиленном режиме. Тогда массовых столкновений националистов с кавказцами удалось избежать, однако по всему городу происходили драки, а задержаны были более 1200 человек.

Видео Грани-ТВ: Акция в Останкине, Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

20.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей