О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196277.html

новость На митинге 10 марта выступят наблюдатели на выборах

09.03.2012
Новый Арбат. Фото с сайта aif.ru
Новый Арбат. Фото с сайта aif.ru
Реклама

На митинге 10 марта, который пройдет на Новом Арбате, слово в первую очередь предоставят наблюдателям на выборах. Как передает Интерфакс, об этом сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. На митинге будут установлены большие видеоэкраны, на которых будут демонстрироваться сюжеты о нарушениях на прошедших 4 марта президентских выборах. "В качестве выступающих будут приглашены, прежде всего, те политики, которые в день президентских выборов работали наблюдателями", - сказал Удальцов.

По его словам, слово будет предоставлено активистам всего политического спектра - "и либералам, и левым, и патриотам, представителям Лиги избирателей". Основные лозунги митинга: "За честные выборы", "За честную власть" и "Путин - не наш президент".

Также ожидается, что на митинге будет принята резолюция по судебному процессу над предпринимателем Алексеем Козловым. "11 марта Алексею Козлову будет предъявлено обвинительное заключение и, по всей видимости, через день-два после этого он снова окажется в тюрьме", - заявил член оргкомитета "За честные выборы" журналист Сергей Пархоменко.

"Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности", - заявили в ГУВД Москвы. В Дежурной части сообщили, что вход на митинг будет осуществляться со стороны станции метро "Арбатская", откуда нужно будет пройти по нечетной стороне Нового Арбата до пересечения с Арбатским переулком. "Около дома 11 по Новому Арбату будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Еще 2 рамки, через которые смогут пройти только организаторы мероприятия и представители СМИ, будут находиться у дома 21 на пересечении с Новинским бульваром", - говорится в сообщении.

При этом вход на переулки и улицы, прилегающие к Новому Арбату с нечетной стороны, будут перекрыты на вход. Однако граждане, желающие покинуть митинг, смогут беспрепятственно по ним выйти. Перекрытие дорог в районе проведения митинга не запланировано. Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по Новому Арбату.

7 марта мэрия Москвы дала согласие на проведение митинга "За честные выборы" 10 марта на Новом Арбате. "Участники акции соберутся в огромной пешеходной зоне - на всем протяжении улицы. В случае ее переполнения будет перекрыта и проезжая часть (на сей раз указание на это содержится прямо в тексте согласования)", - сообщил ранее Пархоменко.

В свою очередь, вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что власти столицы выделили под митинг пешеходную часть нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19, где будет установлена сцена. Согласованное число участников митинга - 50 тысяч человек, однако, по словам Горбенко, согласованная территория вмещает только до 20 тысяч человек. Если число участников будет превышено, Новый Арбат перекроют.

09.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей