О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.196897.html

новость Другороссы провели антинатовскую акцию у МИДа

05.04.2012
Акция "Другой России" у МИДа. Фото пресс-службы партии
Акция "Другой России" у МИДа. Фото пресс-службы партии

В четверг активисты "Другой России" провели акцию протеста у здания МИДа на Смоленской площади в Москве. Как сообщает пресс-служба партии, в полдень около 30 активистов развернули транспарант "МИД – логово предателей", зажгли файеры, начали разбрасывать листовки "Путин торгует Родиной" и скандировать антинатовские лозунги. Акция продолжалась полчаса и завершилась без задержаний, полиция была в растерянности.

В листовке другороссы требуют прекратить "сдачу российских территорий". "В ближайшее время под Ульяновском появится первая военная база НАТО на российской земле, - говорится в листовке. - Большие и малые начальники уже подсчитывают выгоду от транзита натовских военных грузов через нашу территорию".

"На днях Совет Федерации тихо ратифицировал "пакт Медведева-Столтенберга", по которому Норвегии отходят около 90 тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря, богатой нефтью, газом и рыбой, - пишут авторы листовки. - В 2008 году РФ отдала Китаю острова Тарабаров и Большой Уссурийский на реке Амур. Ранее были ликвидированы российские военные базы Камрань и Лурдес, часть нашей территории была передана Азербайджану, войска НАТО допущены в Среднюю Азию. И вот уже Лавров заговорил о возможности решения вопроса о Курилах на референдуме". Другороссы обвиняют Путина в "сдаче русских территорий" и называют МИД "министерством торговли родиной".

Акция была приурочена ко "Дню Нации" - этот праздник Эдуард Лимонов предложил учредить в честь победы войск Александра Невского над тевтонскими рыцарями.

Информация о том, что в Ульяновске будет организована база для транзита грузов НАТО в Афганистан, появилась в начале февраля 2012 года. Позже МИД России уточнил, что в Ульяновске будут задействованы "исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения", а присутствия персонала НАТО на российской территории не предполагается.

Видео Алексея Разукова (АИР Студия):

Летом 2008 года активисты Национал-большевистской партии захватили приемную МИДа в знак протеста против ущемления прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии. Они выкрикивали лозунги "Руки прочь от русских школ!", "Россия - всё, остальное - ничто!" и другие.

Видео Дмитрия Борко:

За эту акцию Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук, Дмитрий Путенихин и Дмитрий Манец были осуждены по уголовной статье (ч. 2 ст. 282.2 УК - участие в деятельности экстремистской организации). Девять человек были осуждены к административным арестам по статьям 20.1 и 19.3 КоАП (мелкое хулиганство и неповиновение распоряжению сотрудника милиции). В захвате МИДа участвовали будущий фигурант "манежного дела" Кирилл Унчук, Дмитрий Путенихин, а также убитый впоследствии Антон Страдымов.

В этом году производство по уголовному делу возобновили, одну из участниц акции Татьяную Харламову в январе доставили на допрос и взяли подписку о невыезде. О возобновлении против нее дела 282-й статье заявляет и другая участница захвата приемной МИДа Ольга Комарова. По ее словам, об этом ее родителям в декабре прошлого года сообщил сотрудник Центра "Э".

05.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей