О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.229198.html

новость Мэрия Москвы запретила марш имени Кончиты Вурст

15.05.2014
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Разгон гей-парада 27 мая 2012 г. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Мэрия Москвы отказалась согласовать "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст". Об этом сообщает GayRussia. Акцию, уведомление о которой было подано во вторник, намечалось провести 27 мая, в 21-ю годовщину отмены в России уголовного преследования за добровольные гомосексуальные сношения.

Основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев, один из организаторов шествия, назвал отказ чиновников незаконным и расценил его как "очередное свидетельство абсурдности сложившейся в Москве системы отказов ЛГБТ-сообществу в проведении любых публичных мероприятий".

Алексеев добавил, что решение мэрии будет обжаловано в суде в экстренном порядке, "чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия". "При необходимости мы доведем этот отказ до Верховного суда России и Европейского суда по правам человека", - заверил общественник.

Он также сообщил, что в пятницу в мэрию Москвы будет подано еще одно уведомление - о проведении 31 мая традиционного ежегодного гей-парада. "Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая", - пообещал Алексеев.

10 мая австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст, выиграл музыкальный конкурс "Евровидение-2014", проходивший в Копенгагене. Всего певцу, выступающему с бородой, но в женском платье и в макияже, удалось набрать 290 баллов.

В "Единой России" победу Вурст назвали пропагандой нетрадиционных отношений, отметив, что Россия должна бороться с новыми нравственными ориентирами Европы.

Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского запретить Нойвирту гастроли в России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность", - заявил депутат.

15.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей