О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.246369.html

новость Дальнобойщики в ответ

Питерские дальнобойщики недовольны итогами встречи с министром транспорта
28.11.2015
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
Реклама

Дальнобойщики отрицательно оценили итоги встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, которая состоялась в субботу в Петербурге. На встрече не дали слова представителям протестующих водителей, выступали в основном сам министр и другие чиновники, сообщает "Фонтанка" со слов одного из делегатов, Алексея Радькова.

"Первые 20 минут ушли на монолог министра транспорта, потом по 10 минут говорили представители разных ведомств. Делегаты, которым давали слово, не задавали вопросов. Это были люди, которых я видел в лучшем случае второй раз в жизни, - рассказал Радьков изданию. - Я и группа других делегатов не выдержали этого и покинули встречу через 40 минут после начала, так как поняли, что разговор бессмысленный. Нашу позицию смог выразить только один делегат, и она не получила конкретного ответа".

Представитель компании-грузоперевозчика из Мурманска Анна Петрова пожаловалась, что не получила ответа на свой вопрос министру - почему чиновники "не слышат" протестующих. "Максим Соколов, услышав мой вопрос, смешался и, не сказав ничего конкретного, сказал, что у него мало времени и поезд в два часа", - передала Петрова свой диалог с министром. По ее словам, организатор встречи - руководитель НП "Грузавтотранс" Владимир Матягин - не выдвинул никаких конкретных требований.

"Посидели, послушали бравурные речи министра, и на этом все закончилось, - рассказал еще один делегат, петербургский водитель Александр Химане в интервью радиостанции "Говорит Москва". - Сейчас у нас был небольшой сход, решили идти в поход на Москву. Власть нас не слышит, власть показала свое отношение, на компромисс не идет. Никто не хочет разбираться в сущности проблемы, поэтому движение будет более радикальным. Действия и поступки тоже будет более радикальными. Грузовой транспорт - наше единственное оружие".

Встреча с министром проходила в закрытом режиме, на нее пустили только съемочную группу "Первого канала". У здания проходил стихийный митинг дальнобойщиков, которых не пустили на встречу. Они заявили, что переговорщики никем не уполномочены. Накануне участники протестных акций провели собрание, на котором выдвинули своих кандидатов. Матягина с этого собрания выгнали, и он провел другое собрание, на котором были отобраны участники встречи с министром. Затем этот список утвердили в Минтрансе. По словам Матягина, с министром встречались 15 дальнобойщиков из Петербурга и 10 из других регионов, в том числе из Дагестана. По данным пресс-службы Минтранса, на встречу приехали 40 делегатов.

Как писала "Фонтанка", сторонники Матягина предлагают ввести временный мораторий на взимание дорожного сбора, чтобы исправить недостатки системы "Платон". Однако участники дорожных акций протеста требуют полной отмены дорожного сбора. 30 ноября в "походе на Москву" примут участие несколько сотен грузовых машин. из разных регионов. Они угрожают устроить транспортный коллапс в столице.

Система "Платон" заработала с 15 ноября. Грузовики массой более 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. В системе зарегистрировалось около половины российских автоперевозчиков.

28.11.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей