О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.246892.html

новость Дальнобойщики предложили Путину вынести вопрос о "Платоне" на референдум

13.12.2015
Обращение дальнобойщиков к Путину: говорит Андрей Бажутин. Кадр видео
Обращение дальнобойщиков к Путину: говорит Андрей Бажутин. Кадр видео
Реклама

Группа дальнобойщиков, разбившая лагерь на стоянке в Химках, обратилась к Владимиру Путину с предложением вынести вопрос о применении либо отмене системы "Платон" на референдум. Видеозапись соответствующего заявления опубликована на YouTube. Протестующие выразили готовность подчиниться решению, принятому на референдуме, каким бы оно не оказалось.

Свое обращение водители приурочили ко Дню Конституции. Избранный химкинскими дальнобойщиками представитель Андрей Бажутин, адресуясь к "дорогому Владимиру Владимировичу", поздравил его с праздником. "Мы перечитали текст Конституции, и 3-я статья гласит: "Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", - продолжил Бажутин. - Однако по факту это не так".

Другой протестующий, взявший слово следом, заметил, что, по данным соцопросов, протесты дальнобойщиков поддерживают свыше 70 процентов граждан и тем не менее чиновники не хотят отменять введенный сбор. "Значит, "Платон", плата за федеральные дороги важнее, чем люди страны", - заключил водитель.

Еще один дальнобойщик, взявший слово следом, заявил: "Дорогой гарант Конституции! Если народ в нашей стране больше ничего не решает - будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью".

Альтернативой этому протестующий назвал проведение референдума.

В заключение менее чем полутораминутного обращения водители хором поздравили Путина с праздником.

Запуск системы "Платон" привел к масштабным протестам водителей-дальнобойщиков. Выступления продолжаются уже несколько недель. Протестующие встали двумя лагерями к северу и югу от Москвы - в Химках и на Каширском шоссе. В среду они объявили о создании независимого профсоюза.

На другой день стало известно о письме ассоциаций производителей продовольствия и предприятий розничной торговли премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором бизнесмены предупредили, что запуск "Платона" обернется повышением цен. Медведев, однако, аргументы подписантов проигнорировал.

13.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей