О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.247031.html

новость Дальнобойщики выступили в поддержку защитников парка Дружбы

17.12.2015
Дальнобойщики выступают в поддержку защитников парка Дружбы. Кадр видео с youtube-канала "Вологда Nettle"
Дальнобойщики выступают в поддержку защитников парка Дружбы. Кадр видео с youtube-канала "Вологда Nettle"
Реклама

Группа дальнобойщиков, разбивших лагерь на стоянке в Химках, выступила в поддержку защитников столичного парка Дружбы. Соответствующее видеообращение было опубликовано в среду на YouTube.

Водители заметили, что защитники парка Дружбы, расположенного на севере столицы, недалеко от Химок, неоднократно приезжали к ним в лагерь, чтобы оказать поддержку.

"Нет милицейскому произволу!" - заключили дальнобойщики.

Заявление водителей было сделано в связи с незаконными задержаниями градозащитников утром в среду. Пытаясь остановить ночные работы, активисты обратились в полицию. Однако силовики, вместо того чтобы пресечь работы, задержали семерых защитников парка. Соответствующий приказ отдал замначальника ОП "Левобережный" по охране общественного порядка Аникеев.

Журналистка "Фронде ТВ" Тереза Насибуллина, а также Дмитрий Румянцев, Мария Парфентьева, Александр Доренков и Игорь Щербаков были доставлены в ОП "Левобережный", муниципальный депутат района Ховрино Надежда Барынина и член территориальной избирательной комиссии этого же района с правом решающего голоса Артем Хмелевский - в ОП "Головинский". На всех задержанных сфабриковали протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского), предусматривающей до 15 суток ареста.

Барынину и Хмелевского после оформления протоколов отпустили. Между тем из "Левобережного" задержанных доставили в Головинский райсуд. Однако разбирательства были отложены, и всех задержанных освободили в здании суда.

Конфликт между жителями и застройщиками в парке Дружбы вызван попыткой вырубить часть деревьев для постройки спортивного центра. Активная фаза противостояния продолжается с августа.

17.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей