О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.248826.html

новость В Петербурге появился протестный лагерь дальнобойщиков

20.02.2016
Лагерь дальнобойшиков в Петербурге. Фото: @ars_ves
Лагерь дальнобойшиков в Петербурге. Фото: @ars_ves
Реклама

В Петербурге более десятка фур встали у торгового комплекса "Мега. Дыбенко". Как передает "Эхо Москвы", водители планируют остаться там как минимум до начала марта.

Ночью охранники парковки попросили их уехать, но дальнобойщики отказались. Они подготовили несколько больших баннеров и флагов России, которые утром планируют повесить на свои фуры.

В ближайшие дни дальнобойщики собираются провести пресс-конференцию. По их словам, обсуждаться на ней будет не только система "Платон", но и возможное повышение акцизов на топливо.

Система "Платон" была запущена 15 ноября 2015 года. Ее введение системы вызвало недовольство водителей по всей стране. Выступления против "Платона" прошли в 40 регионах.

24 ноября дальнобойщики Петербурга колонной из 600 машин направились к Смольному - правительственному зданию в центре города ( Видео ВИДЕО). Часть водителей ехала на тягачах с отцеплеными фурами, часть - на легковых автомобилях.

Власти пообещали, что вице-губернатор Николаем Бондаренко проведет переговоры с протестующими. Однако встреча дальнобойщиков с вице-губернатором не состоялась, так как на нее пригласили только шесть человек. Тягачи подъехали к Смольному, где начался стихийный митинг. Дальнобойщики заявили, что готовы перекрыть фурами центр города, если власти не начнут переговоры. Тем не менее спустя несколько часов полиция уговорила собравшихся разойтись.

В Москве протестующие встали двумя лагерями к северу и югу от Москвы - в Химках и на Каширском шоссе. 9 декабря они объявили о создании независимого профсоюза.

20.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей