О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.250084.html

новость В Москве прошла акция в поддержку Ильдара Дадина

30.03.2016
Акция в поддержку Ильдара Дадина. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Акция в поддержку Ильдара Дадина. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве на Лермонтовской площади активисты Amnesty International провели акцию в поддержку осужденного по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения правил проведения митингов) Ильдара Дадина. Об этом сообщает корреспондент "Граней".

Активисты запустили в небо 212 и 1 шар с портретом Дадина и символом Amnesty International - свечой в колючей проволоке. Они держали плакат с надписью "Мы все Ильдар Дадин". "Свободу политзаключенным! Свободу Ильдару Дадину и всем узникам совести!" - проскандировали участники акции, когда шары взмыли в небо.

Полицейских на месте акции не было. Никто не задержан.

Видеорепортаж Юрия Тимофеева опубликован на нашей странице в Фейсбуке ( Видео ВИДЕО).

В четверг в Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляции на приговор Дадину. Слушания, открывшиеся 23-го числа, были перенесены, из-за того что судейской коллегии не представили сведения о рассмотрении замечаний на протоколы заседаний по уголовному делу, а защите - аудиозаписи этих заседаний.

На апелляции участвовать в защите Дадина будет адвокат Генри Резник. Он заявил, что участие в подобных делах считает своим правозащитным долгом.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима ( Видео ВИДЕО). При этом прокурор запрашивала для активиста лишь два года общего режима. Дадина объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Это был первый приговор по статье, введенной в кодекс в 2014 году.

Сам Дадин в последнем слове подчеркнул, что статья, по которой его судят, заведомо антиконституционная, "преступная, политическая", созданная для репрессий.

30.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей