О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.250784.html

новость В Вологде троих дальнобойщиков оштрафовали за участие в акции против "Платона"

21.04.2016
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Реклама

Вологодский городской суд оштрафовал дальнобойщиков Алексея Поперечного, Алексея Нестерова и Вячеслава Громцева на 10 тысяч рублей каждого по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия), сообщает NewsVO.Ru. Акцию протеста против системы взимания платы с большегрузов суд признал "несогласованным митингом".

"Участие в незаконном мероприятии. Мы задавали вопросы: "Где звукоусиливающая аппаратура?", "Где площадка, сцена?". Колонок не было, ничего не было. В машинах люди сидели, полиция пришла и своими действиями собрала вокруг себя людей", - рассказал координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Ранее по той же статье суд оштрафовал председателя вологодского союза перевозчиков и профессиональных водителей Евгения Старицына. Кроме того, его признали виновным в неповиновении сотруднику полиции.

С 20 февраля по 1 марта на парковке на Окружном шоссе Вологды проходила акция водителей фур. Свой протест системе взимания платы с большегрузов тогда высказали около 50 дальнобойщиков. Более 20 машин стояли все это время припаркованными на стоянке.

Протесты дальнобойщиков против системы "Платон", предполагающей предоплату за проезд фур по трассам, начались в ноябре. На фоне этих протестов правительство пошло на частичные уступки водителям: ранее планировалось, что с 1 марта тариф за проезд грузовиков вырастет до 3,06 рубля за 1 километр, однако в итоге его на неопределенный срок заморозили на уровне 1,53 рубля.

21.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей