О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.268813.html

новость Активисты устроили автопробег Волоколамск - Москва против свалки "Ядрово"

01.04.2018
Большегруз на пути участников автопробега. Кадр видео из твиттера @MBKhMedia
Большегруз на пути участников автопробега. Кадр видео из твиттера @MBKhMedia
Реклама

Группа активистов из числа принявших участие в митинге против свалки "Ядрово", который прошел в Волоколамске, по окончании акции устроили автопробег. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В пробеге, по данным радиостанции, приняли участие около 40 машин; между тем "Активатика" писала о 100 автомобилях. Около 15 часов они выехали на Новорижское шоссе и на минимальной разрешенной для таких трасс скорости 40 километров в час направились в сторону Москвы.

Гаишники на выезде из Волоколамска проверили у участников автопробега документы, после чего отправились сопровождать колонну.

Между тем из-за медленного движения машин на дороге вскоре образовалась пробка. После этого силовики задерживать машины. Так, у деревень Мансурово и Кострово Истринского района было остановлено около 10 автомобилей. Еще примерно столько же задержали на заправке "Самсон" у села Павловская Слобода того же района.

Как передает ОВД-Инфо со ссылкой на правозащитника Эдуарда Рудыка, в задержаниях наряду с полицией участвовала Росгвардия. Рудык рассказал, что на 25-м километре Новорижского шоссе силовики заблокировали заправку Shell. Они фотографировали машины, а также проверяли документы и переписывали данные водителей.

Между тем на одном участке дороги силовики перекрыли движение участникам автопробега, поставив на трассе большегрузы.

Между тем основная колонна незадолго до 18:30 доехала до Красногорска, непосредственно граничащего с Москвой, и развернулась и отправилась обратно в Волоколамск.

"МБХ-медиа" со ссылкой на организаторов воскресного митинга в Волоколамске пишет, что участие в мероприятии приняли около 6 тысяч человек. Как отметил в своем выступлении активист Сергей Любимов, собственные замеры, произведенные экозащитниками, показали, что концентрация сероводорода в воздухе города в 87,5 раза превышает максимально допустимое значение.

На 14 апреля новые митинги против свалок запланированы сразу в нескольких городах Подмосковья.

01.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей