О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Полюдова анонсировала антипутинский митинг 12 июня

06.06.2018
Плакат к акции 12 июня. Источник: ФБ-страница Дарьи Полюдовой
Плакат к акции 12 июня. Источник: ФБ-страница Дарьи Полюдовой
Реклама

Лидер "Левого сопротивления" Дарья Полюдова анонсировала в "день России", 12 июня, антипутинский митинг на Манежной площади в Москве. Соответственное сообщение появилось во вторник вечером на ФБ-странице активистки.

Акция запланирована на Манежной площади. Начало в 14 часов.

31 мая, заметила Полюдова, она с коллегами подала в столичную мэрию уведомление о проведении 12-го числа шествия с последующим митингом на Манежной площади. Чиновники обязаны были в течение трех рабочих дней либо согласовать акцию, либо предложить для нее альтернативную площадку. Однако ни того ни другого мэрия не сделала. Таким образом, заметила Полюдова, акция автоматически считается согласованной.

"Однако на Пушкинскую площадь мы 12 июня выходить не будем", - добавила активистка. Перенос митинга на Манежную она объяснила тем, что Манежная площадь ближе к Кремлю.

Цель акции, говорится в публикации Полюдовой, - "перед чемпионатом мира (по футболу. - Ред.) выразить свой протест фашистскому режиму Путина".

За последние несколько месяцев, после переезда с Кубани в Москву, Полюдова инициировала уже несколько антипутинских акций: 18-19 марта на Манежной и 6 мая на Болотной площади. Однако активистку фактически никто не поддержал. Протесты 18-19 марта свелись к одиночным пикетам самой Полюдовой, а 6 мая активистку и ее коллегу по "Левому сопротивлению" Кирилла Котова задержали еще до того, как они успели начать пикет.

06.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей