О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве десятки людей участвовали во флешмобе в поддержку Сенцова

04.08.2018
Алексей Медведев в пикете у памятника Грибоедову. Фото с ФБ-страницы Андрея Плахова
Алексей Медведев в пикете у памятника Грибоедову. Фото с ФБ-страницы Андрея Плахова
Реклама

В Москве на Чистопрудном бульваре не менее 50 человек приняли участие в организованном кинокритиком Алексеем Медведевым флешмобе в поддержку Олега Сенцова. Как сообщает "Новая газета", участники акции возлагали цветы к памятнику Александру Грибоедову.

Некоторые участники акции ставили цветы в бутылки с надписями "Олег, живи!". Во флешмобе поучаствовали кинокритик Антон Долин, литературный критик Анна Наринская, режиссер Аскольд Куров.

Сам Медведев встал у памятника Грибоедову с плакатом "Сенцов, живи!".

Актрисы Театра.Doc Мария Чупринская и Елена Носова провели одиночные пикеты за освобождение Сенцова в другой части бульвара, у памятника Абаю Кунанбаеву.

Медведев подавал в префектуру Центрального административного округа уведомление о проведении на Чистых прудах массового пикета с участием 100 человек в поддержку Сенцова, однако чиновники не согласовали акцию, сославшись на решение Басманного райсуда от 15 мая 2012 года по жалобе местных жителей на акцию "Оккупай Абай". Он предложил префектуре пять альтернативных мест, где могла бы пройти акция, но все они были отвергнуты. Накануне Медведев сообщил, что суд отклонил его иск с требованием признать действия префектуры незаконными, и призвал приносить к памятнику Грибоедова цветы.

04.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей