О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве задержали 11 участников акции за освобождение Сенцова

21.08.2018
Реклама

В Москве у памятника Грибоедову задержали 11 участников несогласованного пикета за освобождение Олега Сенцова, сообщает ОВД-ИНфо со ссылкой на одного из задержанных Кирилла Котова.

94730
Фото Натальи Деминой

Сперва вместе с Котовым задержали еще 9 человек, среди них Татьяна Шапиро, Ольга Мазурова, Вадим Цветков, Владимир Максаков, Алексей Беленкин, Ирина Галкова, Дмитрий Ермольцев, Шура Буртин и Екатерина Сиренкина. Позже на том же месте была задержана еще одна участница акции (ее имя не уточняется).

Все задержанные доставлены в отдел полиции "Басманный". По словам Котова, задержания проводились грубо. Причину доставления в полицию участникам акции не объяснили.

О составлении на задержанных каких-либо протоколов не сообщается.

Днем одиночные пикеты за освобождение Сенцова проходили на Пушкинской площади. В акции приняли участие писательницы Людмила Улицкая и Алиса Ганиева, литературовед Мариэтта Чудакова, переводчицы Наталья Мавлевич и Любовь Сумм, журналистка Наталья Демина и другие.

Видео Юрия Тимофеева:

Голодовка Сенцова: 100 дней
Одиночные пикеты в поддержку Сенцова также прошли у администрации президента. В акции участвовал священник Яков Кротов.

94733
Фото Марины Артамоновой

Вторник - сотый день голодовки осужденного к 20 годам строгого режима по сфабрикованному делу о терроризме украинского режиссера из Крыма. В этот день десятки европейских деятелей культуры, в том числе Жан-Люк Годар, Славой Жижек, Франсуа Озон, другие известные режиссеры, писатели и философы, в открытом письме лидерам демократических стран во французской газете Le Monde призвали их добиться освобождения Сенцова.

Акции в поддержку режиссера у российских дипмиссий в своих странах провели участники Международного ПЕН-клуба.

21.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей