О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.278010.html

новость На 7 матчах РПЛ болельщики ушли с трибун в знак протеста против задержаний фанатов "Спартака"

09.12.2019
Пустая трибуна на матче "Зенит-Динамо". Фото: sports.ru
Пустая трибуна на матче "Зенит-Динамо". Фото: sports.ru
Реклама

В пятницу и воскресенье на семи футбольных матчах Российской премьер-лиги болельщики ушли с трибун в знак протеста против массовых задержаний фанатов "Спартака" в Петербурге, сообщает Sports.Ru.

В Петербурге на матче "Зенит" - "Динамо", состоявшемся 6 декабря, ушли все, кто был на фанатской трибуне "Зенита" ("вираже"), и все болельщики "Динамо". В тот же день на матче "Арсенал" - "Локомотив" в Туле с трибун ушла часть болельщиков обеих команд.

На воскресных матчах демарши фанатов продолжились. На матче "Краснодар" - ЦСКА трибуну покинули все фанаты гостей. На матче "Крылья советов" - "Урал" в Самаре и на игре "Сочи-Рубин", состоявшихся в тот же день, со стадиона ушли фанаты обеих команд (сектор "Рубина" покинули около 70 человек). На матче "Ахмат" - "Уфа" в Грозном со стадиона ушли фанаты гостей (на матч приехали 7 человек). Наконец, на матче "Спартак" - "Ростов" в Москве стадион покинули фанаты обеих команд, а также некоторое количество зрителей с центральной трибуны.

Болельщики вывешивали баннеры "Фанат - не преступник", транспаранты с лозунгами против выходца из "Спартака", нападающего петербургского "Зенита" Артема Дзюбы и дрессировщика Эдуарда Запашного.

Реакцию фанатского сообщества вызвало то, что Дзюба назвал болельщиков "Спартака" "сектантами" и "фашистами" после оскорбительных кричалок в его адрес на матче Россия - Сан Марино.

Запашный в свою очередь призвал сотрудников ОМОНа "крошить" и "вбивать в кресла" агрессивных фанатов.

Массовые задержания фанатов "Спартака" произошли в Петербурге перед матчем с "Зенитом", который состоялся 1 декабря. Несколько десятков болельщиков были оштрафованы по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), троих фанатов отправили под административный арест. В МВД заявили, что полиция пресекла беспорядки.

09.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей