О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость За захват Минфина нацболов обвинили в хулиганстве

26.09.2006
Задержание нацболов в Минфине. Фото с сайта НБП
Задержание нацболов в Минфине. Фото с сайта НБП
Реклама

Большинство участников акции НБП в Министерстве финансов обвиняются по статьям 20.1 ("Несанкционированный митинг") и 20.2 ("Мелкое хулиганство") Административного кодекса. В течение дня суд рассмотрит их дела, сообщает пресс-служба НБП. Лимоновцев доставляют в Тверской суд Москвы.

Против одного из национал-большевиков – Максима Калашникова из Иркутска – возбуждено уголовное дело по статье 116 УК ("Побои"). Утверждается, что от его рук пострадал милиционер, охранник министерства. Сейчас Калашников находится в ОВД "Китай-город".

Накануне сотрудники ОВД "Китай-город" и "Тверское" сообщили, что участников акции могут обвинить в экстремизме, так как воспрепятствование деятельности госучреждений подпадает под эту статью.

В понедельник группа из пятидесяти нацболов заняла три этажа здания Министерства финансов на улице Ильинка, дом 9. Они потребовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате "шоковой терапии" начала девяностых. Из окон были выброшены финансовые документы и листовки НБП. Участники акции скандировали лозунги: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги!", "Деньги народу, чиновники - уроды!".

Акция продолжалась сорок минут. 38 человек были задержаны.

Министерство финансов сообщило, что акция лимоновцев не повлияла на их работу и не нанесла ущерба документам и материальным ценностям.

26.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей