О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.121571.html

новость "Наши" провели в Москве "Марш школьников"

04.05.2007
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Реклама

Более 2 тысяч школьников - активистов движения "Наши" - прошли в пятницу маршем по центру Москвы в поддержку эстонского школьника Марка Сирыка, арестованного во время беспорядков в Таллине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники акции прошли от Болотной площади до Лаврушинского переулка, где располагается представительство Еврокомиссии. В руках они держали плакаты с расписанием уроков Сирыка и учебники, по которым он занимался.

Школьники оставили книги у дверей российского представительства Еврокомиссии и передали открытое письмо к Европарламенту. В обращении "Наши" призывают парламентариев "выступить против тех идей и действий, из-за которых в годы Второй мировой войны погибли миллионы граждан, в том числе и нынешних европейских государств, и которые сегодня пытаются возродить в Эстонии".

По сведениям "Граней", незадолго до марша в подмосковные школы и ПТУ поступили разнарядки на участие в мероприятии. Учащихся привезли в Москву на автобусах.

Суд Харьюского района Эстонии 28 апреля, выдал санкцию на арест активиста молодежного движения Siin Марка Сирыка. "Наши" утверждают, что Марк Сирык страдает серьезным заболеванием и содержится в опасных для его здоровья условиях.

Как пишет "Коммерсант", "Нашим" намерены противодействовать активисты оппозиционного движения "Мы". По словам лидера движения Романа Доброхотова, "агитация в школах запрещена законом", поэтому он намерен обратиться в прокуратуру.

В четверг "нашисты" сняли блокаду с эстонского посольства в Москве.

04.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей