О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.136792.html

новость Во Франции снят арест со счетов РИА "Новости"

16.05.2008
Логотип РИА "Новости"
Логотип РИА "Новости"
Реклама

Парижский трибунал снял арест со счета РИА "Новости" во Франции. Как сообщает агентство, суд также обязал швейцарскую фирму Noga, по просьбе которой был арестован счет, выплатить компенсацию за причиненный ущерб.

В решении судьи говорится, что агентство "независимо от правительства России и поэтому не отвечает по его долгам". Размер компенсации составит 15 тысяч евро. Кроме того, Noga должна будет выплатить еще 15 тысяч евро судебных издержек.

79 тысяч евро на счету РИА "Новости" были арестованы в начале 2008 года вместе с другими активами российских ведомств и организаций, находящихся во французских банках. Noga обосновала свои требования тем, что эти организации якобы являются структурными подразделениями правительства России и, следовательно, являются ее должниками. Общая сумма задолженности России перед Noga составляет 49 миллионов евро.

В апреле этого года замминистра финансов Дмитрий Панкин сообщил, что правительство России готовит иски с материальными претензиями к швейцарской компании Noga. Он не исключил, что эти иски уже поданы, но при этом не уточнил размер материальных претензий.

16.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей