О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.136858.html

новость Хакамада объявила об уходе из политики

19.05.2008
Ирина Хакамада и Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Ирина Хакамада и Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру
Реклама

Ирина Хакамада объявила об уходе из политики, сообщает РИА "Новости". "Мое время закончилось. Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки", - сказала Хакамада.

По ее словам, она еще полгода назад подала заявление о выходе из Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. В конце апреля это заявление было удовлетворено на заседании президиума РНДС. Теперь Ирина Хакамада, по ее словам, намерена заняться творческой деятельностью. "Я много чем занимаюсь: пишу книги, читаю лекции", - добавила она.

Политическая карьера Ирины Хакамады началась в 1992 году, когда она вступила в политсовет Партии экономической свободы, созданной Константином Боровым, однако с 1994 года из-за разногласий с Боровым фактически не принимала участия в ее деятельности.

В 1993 году Хакамада вошла в список кандидатов в Госдуму от созданного на основе ПЭС и Партии конституционных демократов блока "Август" и прошла в парламент по Каширскому избирательному округу Москвы. В Госдуме первого созыва она заняла пост заместителя председателя группы "Либерально-демократический союз 12 декабря", а также была членом комитета по экономической политике.

В 1995 году Ирина Хакамада вновь прошла в Госдуму как депутат-одномандатник, став членом комитета по бюджету, налогам и финансам. В 1997 году она была назначена председателем Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства.

26 мая 2001 года на учредительном съезде партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада была избрана сопредседателем партии. В 2004 году Хакамада выставила свою кандидатуру на президентских выборах, заявив, что находится в жесткой оппозиции к власти и, прежде всего, к президенту Владимиру Путину".

В апреле 2004 года Ирина Хакамада стала одним из шести членов президиума межрегионального общественного движения "Народно-демократический союз" Михаила Касьянова. В том же году Хакамада организовала собственную партию "Наш выбор".

Видео Ирина Хакамада в проекте "Грани-ТВ"

19.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей