О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.141452.html

новость Шувалов: Государство вмешивалось в конфликт в ТНК-ВР

15.09.2008
Игорь Шувалов. Фото с сайта g8russia.ru
Игорь Шувалов. Фото с сайта g8russia.ru
Реклама

Государство все же вмешалось в конфликт акционеров ТНК-ВР, выступив на стороне британских акционеров компании. Как сообщают "Ведомости", на закрытом для прессы заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он пояснил, что правительство сдержало Генпрокуратуру, которая хотела "решать вопросы не в пользу ВР". По словам Шувалова, зарубежных акционеров ТНК-ВР защитили, поскольку уход ВР с российского рынка был не в интересах России. Замглавы правительства подчеркнул, что смещение баланса в одну из сторон предотвратил лично он.

С весны акционеры ТНК-BP не могли договориться о стратегии развития компании и кандидатурах руководителей компании. Кроме того, российские акционеры неоднократно требовали отставки гендиректора ТНК-BP Роберта Дадли, считая, что он действует исключительно в интересах ВР.

В сентябре акционеры подписали меморандум о взаимопонимании, который должен положить конец их конфликту. Согласно меморандуму о взаимопонимании, Дадли покинет свой пост до конца года. В совет директоров компании войдут три независимых директора, а одна из "дочек" нефтяной компании разместит до 20 процентов акций на биржах.

15.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей