О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148780.html

новость Медведев не допустит провокаций в вопросах ЕГЭ по истории

18.03.2009
Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.kremlin.ru
Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.kremlin.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев потребовал, чтобы в заданиях ЕГЭ по истории не было вопросов с элементами провокации, сообщает РИА "Новости". Медведев заявил об этом этом на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко. По словам президента, не всякий ученик может разобраться, где тонкая ирония автора-составителя учебника, а где вполне серьезное задание.

"Если на олимпиадах могут быть какие-то вопросы сложные, заковыристые, с элементами провокации, то их не должно быть в обычных тестах", - сказал Медведев.

"По вопросам истории нужно быть втройне щепетильными - эти вопросы не могут быть ориентированы на какого-то продвинутого ученика, они должны быть ориентированы на среднестатистического ученика, который изучает курс истории в школе по стандартному набору учебников", - заметил президент, добавив, что "по стандартным тестам нужно, чтобы контроль над издательством присутствовал".

В феврале Медведев уже выражал возмущение вопросами ЕГЭ по истории. Президент попытался выбрать правильный ответ на вопрос "Что считать следствием коренного перелома в ходе Второй мировой войны?" из следующих вариантов: а) выход Японии из войны; б) распад антигитлеровской коалиции; в) расстрел всех немецких военнопленных. "Как знающий историю человек отнесется к этой бредятине?!" – сказал Медведев.

18.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей