О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мемориальную доску Григорию Романову оплатят судостроители

14.05.2010
Григорий Романов. Фото с сайта http://wikimedia.org/
Григорий Романов. Фото с сайта http://wikimedia.org/
Реклама

Ассоциация судостроителей Петербурга и Ленинградской области возьмет на себя расходы по изготовлению и установке мемориальной доски бывшему первому секретарю обкома КПСС Григорию Романову, сообщает Агентство Бизнес Новостей со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Александра Юрчака. При этом топ-менеджер подчеркнул, что ассоциация не является инициатором установки доски.

Постановление "Об установке мемориальной доски Григорию Романову" 23 апреля приняло правительство Петербурга. Оно предусматривало установку в текущем году на фасаде дома 1/5 по улице Куйбышева мемориальной доски с текстом: "В этом доме с 1972 по 1984 год жил первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Васильевич Романов".

Петербургские деятели культуры направили письмо губернатору Валентине Матвиенко, в котором выступили против установки мемориальной доски Романову. "Мы хорошо помним первого секретаря обкома КПСС Григория Романова – человека, душившего культуру, науку, искусство и свободу, ненавидевшего интеллигенцию, изгонявшего из города артистов, поэтов и художников, и сделавшего все, чтобы превратить Ленинград в "великий город с областной судьбой", – говорилось в письме.

В нем также подчеркивалось, что если доска все же будет установлена, то в "память об умерших товарищах, и тех, кого Романов выжил из города" авторы письма намерены издать сборник статей о "мрачных деяниях" первого секретаря обкома.

14.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей