О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.178849.html

новость В Приморье задержан один из подозреваемых в нападении на милиционеров

10.06.2010
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com
Наручники. Фото с сайта NEWSru.com

В Приморском крае задержан один из пятерых подозреваемых в серии нападений на милиционеров. Как передает "Эхо Москвы", официально его имя не называется.

По неофициальным данным, задержан самый молодой участник группировки, 18-летний Роман Савченко. Он уже якобы дает признательные показания. Накануне отец задержанного, Владимир Савченко, обратился к руководству Приморского УВД с призывом "не стрелять на поражение".

Поиск подозреваемых идет по всей территории края. На дорогах от Владивостока до границы с Хабаровским краем дежурят усиленные наряды ГИБДД. Идет прочесывание лесных массивов. Предполагается, что преступники вооружены автоматом Калашникова, охотничьими ружьями и пистолетами.

В среду вечером в поселке Горные Ключи сотрудники ОМОНа задержали 27-летнего Евгения Кутлина, передает агентство "Дейта". Со слов его жены, супругу отбили почки за то, что он учился в одной школе с разыскиваемыми. Комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

Милиционерам, которые ищут так называемых "приморских партизан", дан приказ поймать подозреваемых до 12 июня (Дня независимости России), поскольку в этот день они якобы обещали устроить теракты в нескольких крупных городах страны, сообщает "Комсомольская правда".

В настоящее время членов банды подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с 27 мая по 8 июня. В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения.

По данным следствия, группировку возглавляет 32-летний Роман Муромцев, ветеран чеченской войны. Предполагается, что в банду входит еще четыре человека в возрасте от 18 до 22 лет.

Известно также, что до начала нападений "партизаны" распространяли листовки, в которых призывали очистить МВД от коррупционеров. Через некоторое время в Интернете появилось обращение за подписью Муромцева. Из текста следовало, что "мировая закулиса" "творит террор на нашей земле".

10.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей