О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180369.html

новость В деле "приморских партизан" появился новый обвиняемый

02.08.2010
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта  NEWSru.com
Уголовный кодекс РФ. Фото с сайта NEWSru.com

В рамках расследования так называемого дела "приморских партизан" обвинения предъявлены еще одному человеку, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре. Обвинения в убийстве и разбое предъявлены 21-летнему Алексею Никитину, которого уже поместили под арест.

По версии следствия, в 2009 году Никитин вместе с Романом Савченко, Максимом Кирилловым, Владимиром Илютиковым и Александром Ковтуном убил в поселке Кировка четверых человек. У погибших "партизаны" забрали наркотики с целью перепродажи.

Савченко, Кириллов, Илютиков и Ковтун были задержаны в Приморье в ходе спецоперации, проводившейся в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации погибли. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

Первоначально банду подозревали лишь в ряде нападений на сотрудников милиции, совершенных в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В Интернете появлялись сообщения о том, что действия преступников имеют политический подтекст, причем лидером группировки называли бывшего бойца ВДВ Романа Муромцева, который на самом деле не имел отношения к банде.

Позднее арестованным "партизанам" предъявили обвинения не только в нападениях на милиционеров, но и в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, хищениях оружия и боеприпасов, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Правоохранительные органы объявили, что бандиты совершали преступления не по идеологическим причинам, а для личной выгоды.

Как сообщалось ранее, один из "приморских партизан" Александр Ковтун изложил в видеоролике, опубликованном на YouTube, сведения о том, что из него выбивают признания ( Видео Грани-ТВ: ВИДЕО) ). Как следует из записи, ее сделала адвокат Ковтуна Татьяна Уварова 21 июля 2010 года в СИЗО Владивостока, где содержится подследственный.

Ковтун на записи говорит, что к нему "8 июля применялось насилие в виде ударов по голове, в пах". По его мнению, причины такого обращения в том, что он не давал показания, "которые надо", и "чтобы жалобы не писал".

28 июля Ковтун опроверг факты применения к нему насилия и заявил, что рассказал о них, чтобы избежать уголовного преследования.

02.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей