О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182725.html

новость Анархисты и антифа провели акцию в поддержку "химкинских заложников"

18.10.2010
Акция в защиту Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Фото с сайта Антифа.Ру
Акция в защиту Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Фото с сайта Антифа.Ру
Реклама

Около 50 антифашистов и анархистов в воскресенье провели акцию в поддержку арестованных активистов движения в защиту Химкинского леса Алексея Гаскарова и Максима Солопова, пройдя маршем от Кропоткинской до Старого Арбата, сообщает Газета.Ру. Участники акции прошли по центру Москвы с растяжкой "Свободу химкинским заложникам!", перекрыв на несколько минут Гоголевский бульвар и протащив растяжку через машину милиции, стоявшую на пути к Старому Арбату.

Акция продолжалась около 15 минут и завершилась без провокаций и задержаний. Другими лозунгами акции стали "Сажайте лес, а не людей", "Свободу Гаскарову и Солопову", "Они ох…ели" и "Выйди на улицу, верни себе город".

В понедельник Химкинский городской суд рассматривает вопрос о продлении задержания под стражей антифашиста Максима Солопова, арестованного вместе с Алексеем Гаскаровым по обвинению в участии в погроме администрации Химок. Аналогичный вопрос в отношении Алексея Гаскарова суд должен рассмотреть до 27 октября.

15 октября Московский областной суд удовлетворил жалобу защиты Алексея Гаскарова об отмене постановления химкинского городского суда, который 27 сентября продлил на два месяца срок содержания Гаскарова под стражей. 8 октября, Мособлсуд отменил аналогичное постановление и в отношении другого обвиняемого – Максима Солопова. Несмотря на отмену решений Химкинского горсуда вышестоящей инстанцией, Гаскаров и Солопов до сих пор находятся в заключении.

Гаскаров и Солопов были задержаны 29 июля. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Дело Гаскарова и Солопова: родители о суде).

За день до этого у здания администрации Химок собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против вырубки Химкинского леса. У большинства лица были закрыты платками и масками. Они закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. Сам погром длился не более трех минут. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

18.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей