О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184335.html

новость Онищенко сравнил американских дипломатов с одесскими биндюжниками

11.12.2010
Геннадий Онищенко. Фото Комсомольской правды
Геннадий Онищенко. Фото Комсомольской правды

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сравнил американских дипломатов с одесскими биндюжниками, сообщает Интерфакс. Публикации на сайте Wikileaks продемонстрировали низкий уровень американских дипломатов и их реальное отношение к странам, в которых они работают, считает Онищенко. "Даже одесские биндюжники постыдились бы изъясняться таким примитивным и злобным языком", – сказал чиновник.

Онищенко добавил, что внимание общественности пытаются отвлечь разговорами об этическом поведении владельца Wikileaks, однако при этом никто не отрицает подлинность опубликованных документов. "Значит, документы – истинные, и они говорят об истинном отношении американцев, занимающих высшие дипломатические посты к государствам, в которых они работают", – заключил Онищенко.

Сайт Wikileaks опубликовал закрытые документы Госдепартамента США, среди которых встречаются и документы, посвященные России, где содержатся негативные оценки положения дел в стране. Россия фактически превратилась в мафиозное государство, в котором власть и спецслужбы используют лидеров преступного мира для криминальных операций, говорится в докладе одного американского дипломата, опубликованном на Wikileaks. В другом материале Россия называется в числе стран, которые подвергаются критике из-за высокого уровня коррупции, а власти не хотят с ней бороться.

11.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей