О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.199321.html

новость Медведев: Не исключаю, что буду баллотироваться в президенты

30.07.2012
Интервью Медведева The Times. Фото пресс-службы правительства.
Интервью Медведева The Times. Фото пресс-службы правительства.
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты, и уверен, что он пока не должен уходить из политики. Об этом Медведев рассказал в интервью британской газете The Times. Стенограмма беседы премьера с журналистами опубликована на официальном сайте правительства.

"Я ещё пока не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем (пока я не собираюсь уходить из политической жизни) я буду баллотироваться в Президенты, если, конечно, это будет интересно нашим людям. Если нашим людям это надоест, и они скажут мне "гудбай", в этом случае я займусь написанием мемуаров, - заявил Медведев. - Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю, и в дальнейшем собираюсь поступать точно так же".

Медведев заявил, что гражданское общество в России с момента избрания его президентом стало более развитым. Он отметил, что выборы в Государственную Думу и выборы Президента сопровождались небывалой гражданской активностью. При этом Медведев назвал обвинения в адрес властей несостоятельными. "Но в любом случае хорошо то, что люди активно проявляют свою позицию (до тех пор, пока это существует в рамках закона, естественно), и, во-вторых, то, что власть обязана находиться с ними в диалоге", - сказал премьер.

На вопрос о недавно принятом законе об НКО Медведев ответил, что тот не нарушает гражданские права. "Я абсолютно уверен в том, что он радикальным образом никак не скажется на деятельности некоммерческих организаций, – сказал премьер. - На мой взгляд, там нет конфликтного потенциала".

Медведев в сентябре предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты. С таким заявлением он выступил на съезде "Единой России". Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве. Объявление о том, кто из членов "правящего тандема" будет баллотироваться в президенты, было встречено овацией.

Как заявил Медведев, идея, что баллотироваться в президенты в 2012 году должен Путин, появилась у нынешних президента и премьера еще когда формировался их "товарищеский союз", но об этом не объявляли, "ожидая подходящего момента".

Ранее Медведев согласился на предложение Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму. Путин объяснил, что список партии на парламентских выборах традиционно возглавляет глава государства. "Это очень ответственное предложение, - заявил Дмитрий Медведев. - Я его принимаю". Он также добавил, что в победе партии на выборах не сомневается.

30.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей